注册

和机器人谈恋爱或者发现外星人存在,你更喜欢哪个?


来源:科技美学

据《每日邮报》报道,最新的研究报告显示,随着机器人日益成为我们日常生活的一部分,人类可能会很快爱上机器人。据介绍,该报告由总部位于巴黎的Havas撰写,总共在全球范围内调查了1.2万人。报告显示,未来

据《每日邮报》报道,最新的研究报告显示,随着机器人日益成为我们日常生活的一部分,人类可能会很快爱上机器人。

据介绍,该报告由总部位于巴黎的Havas撰写,总共在全球范围内调查了1.2万人。报告显示,未来与机器人建立恋爱关系会比人们想像的更加普遍,在18-34岁的受调查者中,有27%的人觉得未来与机器人建立感情关系甚至恋情是正常的。

男性对于和机器人建立感情关系的欲望似乎更强烈一些。报告显示,在英国,认为未来可能与机器人建立感情关系的男性数量是女性的三倍之多。

另外,Havas还在报告中探讨了人工智能的未来,以及人们对未来科技的态度。

除了这个,外国人对外星人也十分感兴趣,至于感兴趣的程度,你看看电影就知道了。

据英国《每日电讯报》报道,荷兰民意调查机构Glocalities的研究人员发现,全球有近一半的人相信外星生命的存在,并希望与它们取得联系。

Glocalities的研究人员在全球24个国家开展了这项调查,结果发现尽管科学家警告外星人可能消灭我们人类,但我们大多数人对外星人持欢迎态度。

研究人员称,这一结果有助于解释《星球大战》系列电影自40年前第一部上映以来仍持续流行的原因。

但与外星人进行接触,对人类来说可能是危险的。英国著名物理学家斯蒂芬·霍金教授曾警告称,如果外星人发现了我们,它们可能“终结地球上的生命”。

Glocalities公布的研究结果显示,在2.6万多名受访者中,有47%的人认为“宇宙中存在外星智慧创造的文明”。

研究人员发现,在被问及是否相信“其它星球上存在某种生命形式”时,有超过61%的人回答“是”。

他们发现,大约有四分之一的人表示他们不相信有智慧生命存在于地球之外。

这并不是首次就人们对外星生命的观点展开调查——德国、英国和美国的调查也发现了类似的结果——但研究人员称,在全球范围内开展的这种类型的调查中,这次规模是最大的。

这次调查的负责人马丁·兰伯特称,受访人群中,相信外星智慧文明存的比例如此高,部分解释了《星球大战》等太空电影拥有的巨大影响力。

他说,那些相信外星文明存在的人并不是少数派。

这次调查发现,俄罗斯人中相信外星生命存在的人所占比例最高,达68%,墨西哥人和中国人紧随其后,而荷兰人则以28%的比例垫底。

Glocalities的研究人员于2015年12月至2016年2月展开了这项调查,调查使用了15种语言,其调查样本代表全球62%人口和80%的经济体。

然而,一些专家认为,我们应非常谨慎地回答外星人的信号。

霍金教授认为,如果地球外有外星生命形式存在的话,我们试图与它们取得联系是玩一场危险的游戏。

这位物理学家相信,如果外星人发现了地球,它们很可能会想要征服和殖民我们的星球。他在一次采访中表示,如果外星人造访我们,结果可能很像哥伦布发现美洲大陆,而这对美洲大陆的原住民来说并不是好事。

上周,心理学家还发现,如果我们确实发现了外星生命,大多数人仍然会对此感到高兴。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: