注册

小情侣做微商“代购”名牌 货源全是偷来的


来源:都市快报

原标题:小情侣偷遍杭州ZARA、H&M,一边偷一边微商卖,被抓时手机还响不停! 以七八折的价格就能买

原标题:小情侣偷遍杭州ZARA、H&M,一边偷一边微商卖,被抓时手机还响不停!

以七八折的价格就能买到无印良品最新款的服装,你会不会动心?

一对在杭做微商的小情侣,靠着“代购”ZARA、H&M、无印良品等快时尚服装,一年卖出各品牌衣服2000余件,获利十余万元。

高兴之余,他们不知道,已经被滨江警方盯上了……

穿黑色羽绒服进店

穿白色羽绒服出店

这对小情侣有点不对劲

11月18日晚,滨江警方接到辖区内一家快时尚品牌服装店报警,称店员在盘点库存时,发现有衣服少了。

民警调看监控,很快发现了一个可疑男子——该男子拖着一只黑色行李箱,进店时穿了一件黑色羽绒外套,从店里离开时,却换成了一件白色长款连帽羽绒外套,经店员辨认,这件白色羽绒衣是店里的热销新款产品,标价999元,正是丢失的衣服之一。

男子直接穿走了店里的羽绒大衣

和男子同行的还有一个背双肩包的女孩,民警注意到,女孩进店时包还是瘪的,和男子一起出门的时候,背包已经鼓鼓囊囊了。

两人看起来应该是一对情侣。

民警把监控截图发给了各个商家,通知大家如果再看到这对男女,立即打电话报警。

就在第二天,这对男女又出现在了同一家商场的同一家商店里,而且男子身上就穿着前一天偷到手的那件白色羽绒大衣。

便衣民警悄悄跟在两人后面,等他们挑好衣服准备下手时,将两人控制住。

网上开店帮人代购

货源全部是偷来的

经查,男子安徽人;女子河南人。两人都是23岁,在一家酒吧打工时相恋,来杭后跟人合租在上城区一间公寓里,每月租金1500元。

去年年初,两人先后辞职,没有了经济来源后,日子越过越紧张。

直到有一次,两人在商场购物时意外发现,某个品牌服装店的防盗扣特别好拆,只要找到卡扣,轻轻一捏,徒手就能拔下来。女子曾在服装店工作过一段时间,拆起防盗扣来,轻车熟路。

他们试着偷了几件,都没有被发现。

女子索性以“代购”为名开起了微店,把衣服按吊牌价的七、八折出售,专卖ZARA、H&M、无印良品等快时尚品牌的衣物,其中ZARA最多。

衣服也全是正品,价格还比市场低,他们的微店在朋友圈里颇有口碑,生意也越做越好,甚至发展了几个二级代理商。

他们的货源全部是偷来的。

起初,两人是在店里随手挑衣服,然后放在微店卖;单子多了以后,他们干脆“看单下手”,先通过微信搜集客户需要的衣服信息,然后带着行李箱、双肩包到店里,专门偷客户要买的款式。

光账本就记了五本

几乎偷遍杭州所有大型商场

两人的微店仅开了一年,就已经卖出价值十余万元的服装。

小情侣的记账本

民警说,女子被抓时,手机还不停地在响,打开一看,都是客户和代理商在“下单”。

在两人的出租房里,民警发现2500多张快递单和五本厚厚的记账本。本子里密密麻麻记着他们卖出的衣服数量和价格。

两人出租房里搜出的2000余张快递单

两人的室友说,两人都蛮会打扮,晚饭后经常一起背着包出门,过几个小时再回来。因为是室友,他还以五折的低价,从他们那里买过几件ZARA、H&M的衣服。

女子说,她和男友带着空箱子和空背包进店后,会先绕着货架挑选衣服,通常一次拿上十几件,然后她进试衣间试衣,他在外面等候。

两人将偷来的衣服塞进手提袋

在试衣间里,她把衣服的防盗扣解开,将需要的衣服塞进背包,多余的防盗扣包在剩余的衣服里,扔在试衣间的角落。有些防盗扣不好解,就用随身携带的剪刀直接撬开。

据男子交代,他们每次作案都选在周六周日傍晚时分,这个时候客人多,店员又正好要交接班,管理往往比较松懈。

这一年来,两人几乎偷遍了利星、杭百、万象城等各大商场,尤其是滨江的龙湖天街和来福士,特别受他们“青睐”。

被抓前还去北京旅游

多次下手都没被发现,两人的胆子越来越大。到了后期,两人甚至一次就偷十几件衣服,箱子里塞不下,就直接穿在身上。

而销赃赚来的钱,几乎都被他们吃喝玩乐花掉了。被抓前,两人还一起去北京旅游了半个月。

民警说,女子有偷窃的前科,2014年就曾因偷水果,被下城警方处以行政拘留十天。

目前,两人均已被滨江警方刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

昨天,我和ZARA的店员说起这件事,他们也显得很无奈。店员说,防盗扣也有很多种,有的特别紧,可能会伤衣服;但做得松了,又确实有被撬的可能,由于店铺面积大、衣服多,店员人手有限,往往很难顾及每一个客人。

民警建议,服装店应加强日常检查,及时回收、清点试衣间的衣物,一旦发现异常,务必第一时间报警。

都市快报记者林琳通讯员沈成科沈张黎

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: