注册

头发多久洗一次最科学?多年的疑惑终于解开了


来源:都市现场

原标题:头发多久洗一次最科学?多年的疑惑 终于一次解开了! “我堂堂一个花季少女,双十一的第一笔订金

原标题:头发多久洗一次最科学?多年的疑惑 终于一次解开了!

“我堂堂一个花季少女,双十一的第一笔订金,竟然是防脱洗发水和生发液,然后我又去抢了个帽子,心好疼,90后00后的开始秃了”没想到就是这样一段感慨,让无数年轻的网友表示,太扎心了!

 

 


你有没有想过?很大的原因和你不会洗头有关系?

按照每个人的具体情况不同,洗头频率应依季节和发质而定。

夏季和油性发质者:

如果已习惯天天洗头,或不洗就会分泌过多油脂的话,每天洗发1次

即便是天天洗也不用一洗头就用洗发水、护发素,可视情况隔天用清水冲洗。这同样能清除头发及头皮上的污渍,但又不会加重油脂的分泌。

中性或干性发质者:

清洁头发的频率可调整为每周3~4次。 不要过多洗头。

洗发的化学物品用得太多,对头发不好,不要老是用洗发精直接往头上抹,这样对头发会产生刺激,洗了头之后最好用木梳梳头,这是活血对头发生长是比较好的。

洗完头发不要用力地擦干头发,只要不滴水就可以了。如果一定要使用吹风机,最好使用有恒温效果的吹风机。吹头发的时候,以Z字形的手势,顺着毛鳞片生长的方向,从发根吹到发尾。注意,吹头发的时候,不要离头发太近,太近容易导致头发灼伤。

 

 

 再介绍一种拉发实验,也可以简单的检测自己的脱发状况,就是把手指伸开,插入头发根部,五指夹住头发,夹得不要太松,然后向外轻拉头发,这样做6到8次,如果每次都能夹掉三四根以上的头发的话,就说明你真的要开始关注自己的头发了 。

 

 

 

 

 

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: