注册

律师庭审后被围殴 全国律协:强烈谴责 已派员协调


来源:中国律师网综合

原标题:全国律协维权中心声明12月6日,北京京平律师事务所律师顾冬庆、王志伟在湖北省荆门市中级人民法院开庭后被多名不明身份人员围殴。全国律协对不法分子侵犯律师人身权的行为表示强烈谴责。十八大以来,党中

原标题:全国律协维权中心声明

12月6日,北京京平律师事务所律师顾冬庆、王志伟在湖北省荆门市中级人民法院开庭后被多名不明身份人员围殴。全国律协对不法分子侵犯律师人身权的行为表示强烈谴责。

十八大以来,党中央、国务院高度重视律师工作,多次强调要在全面推进依法治国中,充分发挥律师的重要作用。2015年9月16日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合出台了《关于依法保障律师执业权利的规定》,为依法保障律师执业权利提供了重要依据。律师作为中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,承担着维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义的职责使命,任何组织和个人不得侵害律师的合法权益。

全国律协维权中心已派员赴湖北省荆门市,与公安机关协调处置相关事宜,依法保障律师合法权益。

中华全国律师协会维护律师执业权利中心

2017年12月7日

[责任编辑:陈思宇 PN121]

责任编辑:陈思宇 PN121

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: