注册

陕西记者医院采访被打 最新进展:院长等12人被刑拘


来源:央视新闻

原标题:陕西一记者医院采访遭殴打进展:医院院长等12人已被刑拘​今天下午,陕西省西安市周至县公安局对外发布“12.4”记者被殴打案件最新通报。随着“12.4&rdq

原标题:陕西一记者医院采访遭殴打进展:医院院长等12人已被刑拘

​今天下午,陕西省西安市周至县公安局对外发布“12.4”记者被殴打案件最新通报。

随着“12.4”专案调查取证工作继续不断深入,周至县人民医院院长李某某、原副院长刘某某及医院保安李某、张某某等4人涉嫌非法拘禁于今日被依法刑事拘留;同时,根据最新调查取证,12月5日行政拘留的6人中的王某某、宋某某、辛某某、安某某和姬某某等5名人员,因涉嫌非法拘禁已依法予以刑事拘留。

截至目前,“12.4”记者被殴打案件,共有12名涉案人员被刑事拘留,1名涉案人员被行政拘留。

现案件仍在进一步侦办中。(央视记者陈武高涛谭海梅)

早前报道

陕台记者被关太平间侮辱并遭多人殴打,只因调查采访周至县人民医院“天价停尸费”!

“陕西都市快报”微信公众号12月5日消息,从11月27日开始,陕西广播电视台《都市热线》栏目一直在持续关注周至县人民医院“天价停尸费”一事。而在昨天(4日),记者再次前往周至县人民院进行采访时,竟遭到多人殴打,期间还被关进太平间数十分钟。

本文图片均来自“陕西都市快报”微信公众号

事件回顾:2015年11月19日,周至产妇喻娜娜在周至县人民医院生下一名男婴后,出现紧急状况,并最终不幸离世。家属认为产妇死亡事件中,周至县人民医院存在过错,并将其诉诸法院。2017年7月,西安市中级人民法院做出二审判决决定,认定周至县人民医院赔偿死者家属50余万元人民币,随后通过法院强制执行,家属拿到了这笔赔款,然而,当家属去医院打算取走产妇遗体安葬时,却被周至县人民医院告知要缴纳每日150元、总计10多万元的“停尸费”。

当事人随后将这一情况反映给了《都市热线》栏目组,《都市热线》全媒体记者先后四次对“周至县人民医院收取天价停尸费”的事件进行调查采访。根据记者调查,按照西安市卫计委网站公布内容,参照陕西省医疗服务项目价格2011版,二级医院太平间的停尸费每天是20元。即便参照今年四月重新修订的2017版,二级医院太平间停尸费也只是24元每天,二级甲等的周至县人民医院的天价停尸费收费依据在哪里?

2017年12月1号,记者接到当事人电话说院方通知让把尸体拉走、不收取费用了。为了将事情进一步调查清楚、把之前采访中的几个疑点进一步落实,本周一也就是12月4日记者再次前往周至采访,在了解了当事人家里准备下葬的情况后,16点左右,和周至县县委宣传部沟通之后,记者只身来到周至县人民医院办公室。

在办公室,记者见到了一位白姓办公室主任,说明了采访来意后,白主任表示要先打个电话,随后离开医院办公室。大概一分钟后,十余名身着制服疑为保安的年轻男子们冲了进来,最后进来的人是周至县人民医院的院长李新房和白主任,按照采访流程,记者先行出示了本人记者证及单位介绍信。李院长说:“那个事情不是已经解决了,你们为啥又来了?”记者回答:“我这次来是继续调查。”随后记者拿出一份相关事件的资料,准备向李院长求证,当让记者没有想到的是,李院长指着记者对疑似保安的年轻男子们说:就是他,给我打!”十几人立刻将记者团团围住并试图抢夺采访设备,抢夺过程中有人率先殴打,随后十余人一起对记者进行拳打脚踢。令人震惊的是,白主任也加入到了打人的行列。

在医院办公室的殴打结束后,他们又将记者强行拖拽,从四楼办公室下往一楼保安室的过程中,又对记者进行殴打。而在保安室内,记者则遭遇第三次殴打,这一次除了拳打脚踢,对方十余人还手持木棍,向记者的头部、胸部、背部、腿部猛击。在殴打的过程中,打人者不允许记者抬头,其中一位保安说:“把老辛(周至县人民医院管理者)叫来出出气”,几分钟后,老辛与打人者一起扒掉了记者上身的衣服并将其架起,并开始轮流继续殴打记者!

记者被打照片

三次殴打结束后,对方又强行将记者带至医院太平间,扬言“你不是要调查太平间吗?让你今儿在里面呆个够!”就这样,记者被强行拘禁在医院太平间里。数十分钟后,对方将记者放出,又拿着两千元人民币强行塞给记者。这期间,多人持手机拍摄视频,并要求记者“配合笑一下”,否则便是一顿毒打。

这一切结束后,对方返还了抢夺记者的随身物品。检查后记者发现,除手机及采访设备被人为破坏并删除素材,记者随身携带的300元现金也不翼而飞,而在离开医院并向当地警方报警之后,记者的采访车还遭到对方尾随,直至到达西宝高速武功收费站,对方才离开。

截至今天(5日)凌晨三点,西安市周至县公安局已经着手调查,而受伤记者初步被诊断为闭合性颅脑损伤,枕部见一长约4CM横形包块,腰背部见多处挫伤,左下胸部见一手掌大小挫伤,四肢多处挫伤,目前仍在医院做进一步的检查。

[责任编辑:陈思宇 PN121]

责任编辑:陈思宇 PN121

推荐
陕西记者因“天价停尸费”采访医院遭多人殴打 并拘禁太平间 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1206/16D5C020E75B05FEBB9182051F715AC143B63C7B_size88_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: