注册

今日大雪!下午冷空气将袭广西


来源:广西日报综合

今日是“大雪”节气,有广西的小伙伴说,不下雪过“大雪”节气纯属耍流氓!大雪很委屈:虽然我不下雪,但是我有降温啊!没错!日报哥想说的是冷空气又双叒叕&he

今日是“大雪”节气,

有广西的小伙伴说,

不下雪过“大雪”节气纯属耍流氓!

大雪很委屈:

虽然我不下雪,

但是我有降温啊!

没错!

日报哥想说的是

冷空气

又双叒叕……来了!

今下午自北向南影响广西!

多市最低温将降到10℃以下!

据广西气象台,一股新的冷空气已经来到家门口,从12月7日下午开始将自北向南影响广西。7日至10日,全区气温将下降4℃~6℃局部降幅8℃。除此之外,7日部分市县还有分散小雨,下雨的地方体感会更冷一些哦。

这是一股认真的冷空气,

大家要引起重视,

该适时添衣的时候就不要只顾“风度”,

一定要注意保暖。

广西气象局7日08时发布预报:

今天白天到晚上,全区阴天,其中百色、河池、崇左、南宁、防城港、钦州、北海等市有分散小雨。

南宁市:今天白天到晚上,多云有分散小雨,偏东风转东北风1~2级,最高气温23℃,最低气温15℃。

8日,桂西北阴天有分散小雨,其它地区多云到晴。

受冷空气影响,8~9日,各地气温下降4~6℃。

从往年的经验来看,进入大雪节气之后,随着太阳直射位置继续南移,昼短夜长,地表热量负增长,冷空气的入侵也将变得更加频繁,从全国角度来看,降雪区域是进一步向南扩展的。在极少数年份,大雪节气期间,广西的北部和高海拔山区是有可能出现降雪的,总的来说,不管有没有雪,各地都将进入一年中气温较低的时节。

寒潮和霜冻是大雪节气的招牌灾害性天气,广西的气象资料显示,大雪节气期间寒潮出现的可能性有10%~20%,霜冻出现的概率为24%,平均初霜日期桂东北及高寒山区出现在12月上中旬,其余地区会出现在12月下旬至1月上旬。

接下来再看下广西各市天气预报

南宁

柳州

桂林

梧州

贺州

北海

钦州

防城港

来宾

贵港

玉林

百色

河池

崇左

 

[责任编辑:叶丽雅 PX037]

责任编辑:叶丽雅 PX037

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: