注册

猛禽跛脚闪电脱皮 美军两款隐身战机相继掉链子


来源:环球时报

美军出动隐形战机在朝鲜半岛“大显军威”之际却遭遇尴尬一幕。美国《星条旗报》4日称,美军部署在朝鲜周边的F-22、F-35两款隐形战机接连发生故障。报道称,4日美韩“

美军出动隐形战机在朝鲜半岛“大显军威”之际却遭遇尴尬一幕。美国《星条旗报》4日称,美军部署在朝鲜周边的F-22、F-35两款隐形战机接连发生故障。

报道称,4日美韩“警戒王牌”大规模联合军演刚开始,一架美国最先进的F-22“猛禽”隐形战斗机在着陆后突然发生故障。它在韩国光州空军基地着陆后,无法行进,最终不得不靠拖车才把飞机拖进机库。俄罗斯卫星通讯社认为,该事件的原因或许是战机的推进系统出现了故障。从现场照片看,该机前起落架后方的连接杆部分直接垂挂在轮胎之上,疑似发生断裂,极有可能是发生故障的主要原因。

在“猛禽”意外“跛脚”之前,驻日美空军的F-35A隐形战机也发生了相当严重的事故。当地时间11月30日上午,一架F-35A在冲绳附近海域训练时,机身右侧加油和检修舱盖板无故脱落。战机被迫紧急降落在冲绳嘉手纳空军基地。

美空军称,脱落的盖板很可能已经坠入大海。但美媒担心,这次事故可能会引发冲绳民众对美军的抗议活动,毕竟美军机飞行不仅给当地居民造成噪音污染,还有可能带来安全隐患。

《星条旗报》称,这起事故是自今年五六月多架F-35A战机出现座舱缺氧事件后,F-35A再次出现的一起严重事故,脱落的盖板一旦击中机身上的某些薄弱部位,或者如果加油和检修舱长时间暴露在空中遭破坏,很可能出现机毁人亡的后果。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: