注册

女子花14元网购“美鼻神器” 却差点要了命


来源:新快报公号

原标题:女子花14元网购“美鼻神器” 却差点要了命 拥有傲人的高鼻梁,是每个爱美女孩心中的梦想,最近

原标题:女子花14元网购“美鼻神器” 却差点要了命

拥有傲人的高鼻梁,是每个爱美女孩心中的梦想,最近,网上就流行着一种“美鼻神器”,据说使用后鼻子立马可以变挺起来。但重庆的曾女士在网上购买了这款美鼻神器后,差点要了她的命!

来看看是怎么回事吧....

点击查看视频:

 

广东广播电视台《今日一线》11月6日报道。

“美鼻神器”有风险消费者中招

想拥有欧美人又高又挺的鼻子,又不想花那么多钱做有风险的隆鼻手术,于是,亚洲的许多爱美女性选择用“美鼻神器”,号称不用手术,一秒隆鼻。这无异于天上掉馅饼的好事。

记者了解到,所谓的隐形“美鼻神器”,就是软质的支撑物。据商家宣传,将其放入鼻腔内,鼻子立马可以变翘鼻。

据商家宣传,将其放入鼻腔内,鼻子立马可以变翘鼻。

重庆的曾女士平时喜欢浏览直播软件,偶然间发现了这款能够快速让鼻子挺起来的美鼻神器。经过比较筛选,曾女士花了13.8元,在一家淘宝店里购买了这款美鼻神器,收到货后,曾女士迫不及待地想要试一试效果,结果,意外发生了!

恐怖!“美鼻神器”顺鼻腔进入胃里

曾女士称, “戴的时候不是很顺利,试了几次戴进去了。照了镜子确实还是很有效果,然后我想把它拔出来,因为感觉异物感特别强,(商家)他配送了一个钩钩,却怎么钩都钩不出来。”

曾女士顿时感到有些恐慌,费尽周折,这才把其中的一个夹子取了出去,可是另一个,却怎么也取不出来。

(((1)))

随后,曾女士被家人送到了医院救治,经过医生检查,黑色夹子可能顺着鼻腔,进入到了曾女士的胃里面。

虽然最后“神器”被排出了体外,有惊无险,但曾女士却再也不敢使用了。而当她再次进入这家淘宝店,细看评论时,才发现有不少买家都遇到过类似的经历。

记者调查

多是三无产品

价格最低只要10几元

记者在淘宝搜索发现,这种被称为新一代“美鼻神器”的产品销售非常火爆,价格从10几元到100多元不等。

商家截图。

有的商家还宣传,这个东西是韩国原装进口,材料绝对天然安全。其中销量最好的一款价格仅为15元,已交易成功8000多笔。根据商家的宣传,新一代“美鼻神器”像取戴隐形眼镜一样方便,任何年龄段,不用担心鼻子已经定型,有拉拢鼻孔、收缩鼻翼、翘鼻尖的作用。

商家截图。

根据网上的使用说明,用户应该先把鼻撑塞进鼻孔里,通过调整器调整,让鼻撑在鼻子里成45度角放置。有卖家贴出的广告称,这款产品是抗菌的,可以在不到10秒的时间内改变鼻形,但建议用户佩戴“美鼻神器”不要超过8个小时。

商家截图。

记者注意到,这类产品大多只有一个简单的包装盒,上面写满了韩文,除了使用方法外,看不到生产厂家的任何信息,属于三无产品。有业内人士透露,网络上销售的此类产品质量较好的成本可能几块钱,使用低廉劣质塑料材质生产的产品单件成本价只有几毛钱。

商家截图。

买家反馈

安全性太差

很容易吸进鼻腔进入体内

那么,此类“美鼻神器”是否真如商家宣传的那么神奇?安全性又如何呢?记者从淘宝上看到,有买家觉得戴上后鼻子变得小巧秀气了,也有买家认为完全没效果。有买家评论:“塞了痛,而且没啥区别,不是鼻头变高了,是鼻翼变长了,视觉安慰而已!”

此外,买家评论中关于佩戴后副作用的反馈也不少,其中一款销量最好的产品,差评达到300多条。有买家反映:一分钟不到,就直接从鼻子吸到胃里了,还好没到肺里,喉咙流血,花了200去医院检查鼻子和喉咙。

还有买家评论:流进鼻腔里了,呼吸困难,去医院取出来,太危险了,差点要命了!此外,不少使用者还出现了鼻子发炎、肿胀、流血、佩戴后取不出来等问题。有使用者感慨:“爱美的姑娘还是攒钱去整容吧,这种东西不要买的好,真的出了事,你能找谁负责呢?”

医生:吸入气管甚至有致命风险

云南省第一人民医院耳鼻喉科主任任钢表示,“美鼻神器”这类借助外力改变鼻腔形体的做法,是不科学的。从医学的角度来看,简单的从鼻腔塞入支撑物,根本无法起到改变鼻形的作用,反而会带来很多副作用。其中,最明显的就是对鼻黏膜的损伤,鼻腔内放入异物,会导致鼻黏膜损伤,出现出血、感染等情况。严重的还会造成呼吸道堵塞,危及生命。

推荐
女子花14元网购“美鼻神器” 却差点要了命 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/12/04/inter453_15403506_0_200912.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: