注册

"王者荣耀"职业联赛落地、建电竞中心 腾讯在蓉有大动作


来源:四川新闻网

原标题:"王者荣耀"职业联赛落地、建电竞中心 腾讯在蓉有大动作 腾讯公司成都投资及合作项目签约仪式

原标题:"王者荣耀"职业联赛落地、建电竞中心 腾讯在蓉有大动作

腾讯公司成都投资及合作项目签约仪式

  四川新闻网成都12月3日讯(记者 陈淋)全球市值排名第五的腾讯深耕成都,宣布将投资智慧交通创新项目、天府绿道项目、文创项目、智慧医疗项目,助力成都打造新经济产业生态圈。

  12月3日,记者从成都高新区获悉,腾讯公司成都投资及合作项目签约仪式日前在成都高新区举行。成都高新区与腾讯公司签订《腾讯智能产业、文创及电竞项目投资合作协议》,腾讯公司还与四川省通信产业服务有限公司签署《信息化建设项目战略合作协议》。

  根据与成都高新区签订的协议,腾讯将结合成都城市发展规划、文化产业优势和新经济产业发展愿景,打造引领西部、辐射全国的成都文化创意产业集群平台,推动“王者荣耀”职业联赛落地,建设电竞中心及腾讯音乐基地等项目。同时,还计划将其产业生态圈内的社交、金融、娱乐文创、资讯、工具、平台类企业落户成都高新区,实现各平台集群发展,助推成都大力推进智慧城市建设,成为全国新经济的发展引领高地。

  腾讯公司相关负责人表示,近年来,成都迎来了国家“一带一路”建设、四川自贸区建设和国家中心城市建设等重大机遇,产业发展优势突出,令人瞩目。今年11月,2017腾讯全球合作伙伴大会在成都圆满举行,全球科技大咖齐聚成都,聚焦科技与人文,探讨互联网和世界发展未来。此次投资正是基于和成都及成都高新区十年来的良好合作基础,腾讯持续看好成都,希望能与成都共谋发展、共享机遇。

  日前成都召开新经济发展大会,提出到2022年,基本形成具有全球竞争力和区域带动力的新经济产业体系,成为新经济的话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区,建成最适宜新经济发育成长的新型城市。

  作为成都产业主阵地,成都高新区也于近期出台了支持电子信息产业及新经济产业发展的若干政策。成都高新区相关负责人表示,将支持一切新技术、新组织、新模式、新业态、新价值发展,希望通过携手腾讯等新经济领军企业,将成都高新区打造成为具有全球影响力的新经济策源地和集聚区,为成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供产业主支撑、创新主引擎、发展主引领。

  打造全国领先智慧交通产业集群 助力成都打造“智慧城市”

  纵观全球,智能化已成为人类社会发展的必然趋势。我国目前拥有全球规模最大、增长速度最快的智能产业市场。如何抓住产业智能化发展机遇,强占新兴市场,开启“智能科技新时代”,助推智慧城市建设?腾讯公司给出了答案。

  腾讯将持续深化与成都的全面合作,围绕文化创意、智能交通、智慧医疗、天府绿道、汽车、新经济研究、智慧建筑及水务、信息化服务等领域与成都开展密切合作,帮助本土企业提升创新能力,推动大数据、互联网与相关产业融合创新发展,推动相关项目落户成都。

  当前,我国医疗信息化市场规模不断增加。公开数据显示,2016年市场规模为380.5亿元,较2015年增加62.5亿元,同比增长19.65%,2010-2016年年均复合增长率为22.75%,显示我国正不断加大对医疗信息化的投入,推动智慧医疗的发展。

  此次继续加大在成都投资,腾讯计划在成都建设西部健康医疗大数据产业基地,推动医疗大健康与互联网大数据技术交叉融合,打造全国领先的健康医疗大数据产业聚集区和双创孵化品牌。同时,与华西医院共同在人工智能、精准医学、信息化建设、罕见病平台四大方面开展合作。

  在信息化和知识社会的时代背景下,智慧城市建设代表着未来发展方向。智慧城市建设的优势在于资源整合和优化配置,利于产业链整合提升和区域发展协同,既有利于提升中心城市资源集聚力、影响力和辐射力,又能带动周边中小城市相关产业发展。

  当前,成都正全力建设体现新发展理念的国家中心城市,这有赖于智慧城市建设的强力支撑。2013年,成都入选全国首批智慧城市试点示范城市。2016年11月,在由国家信息中心和国际数据集团(IDG)共同主办的“2016亚太智慧城市发展高峰论坛”上,成都被评为“2016中国领军智慧城市”。为进一步助推成都建设智慧城市,腾讯在合作协议中提出,将应用腾讯云、大数据、智慧物联系统、全域旅游应用、社交广告平台、大数据交互式展示、文创数字内容等资源,深度参与成都环城智慧绿道项目建设,运营打造匹配国家中心城市水准的智慧绿道和绿色新经济城市名片。

  建设电竞中心及腾讯音乐基地 打造文化创意产业集群平台

  今年7月,成都发布《成都市产业发展白皮书》,提出将成都建设成为西部领先、全国一流、世界知名的文创中心城市。为助力成都建设西部文创中心,腾讯将结合成都城市发展规划和文化产业优势,打造引领西部、辐射全国的成都文化创意产业集群平台。

  腾讯公司是中国最大、用户最多的互联网综合服务提供商之一,全球市值排名第五,仅次于苹果、谷歌、微软、亚马逊。自2008年落户成都高新区以来,腾讯在成都基地已累计投入超过20亿元,成都成为除深圳总部之外腾讯在全国最大的业务基地。由腾讯成都团队开发的手游“王者荣耀”,自2015年11月公测以来,成为全球现象级手游,持续推动本土游戏产业发展。

  今年10月,在瑞士洛桑举行的国际奥委会第六届峰会上,代表们同意将电子竞技视为一项“运动”,电子竞技产业由此迎来新的发展机遇。此次腾讯与成都高新区签约,双方协议将推动“王者荣耀”职业赛事落地成都、建设电竞中心及腾讯音乐基地等项目。同时,腾讯还计划聚集其产业生态圈内的社交、金融、娱乐文创、资讯、工具、平台类企业落户成都高新区并集群发展。

  成都高新区相关负责人表示,今年7月,成都召开国家中心城市产业发展大会,提出加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系,坚持以产业兴城为核心构建产业生态圈,营造良好产业发展环境。

  作为成都产业发展主阵地,成都高新区先后出台《关于支持电子信息产业发展的若干政策》和《成都高新区关于发展新经济培育新动能的若干政策》,从政策保障方面支持电子信息产业和新经济快速发展。该负责人表示,“期待更多像腾讯一样的新经济领军企业落户成都高新区,通过产、学、研的互通与协同,形成内涵丰富、发展模式多样、创新氛围浓厚的产业生态,助推成都建设具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系。”

  (图片来自成都高新区党群工作部)

< /tr>< /tbody>< /table>

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: