十九大 | 专题首页
凤凰网资讯 >大陆 >十九大 >正文

拜城县图书馆增设“十九大图书角”


来源:亚心网

原标题:拜城县图书馆增设“十九大图书角”

“我们来相互提问,看看谁把十九大精神学得更好,记得更牢。”“我先来提问,你们几个抢答。听好了,中国共产党人的初心和使命是什么?”“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”……11月23日上午,拜城县图书馆“十九大图书角”旁边的阅读区,一场“学习十九大精神”知识竞赛就此展开,吸引了十几名读者争相参与。

为了方便拜城县各族群众更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,拜城县图书馆增设了“十九大图书角”,积极搜集有关十九大内容的报刊、书籍、宣传册等10余种学习资料,向读者推荐《中国共产党第十九次全国代表大会报告》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党章程》《党的十九大精神进万家》(宣传手册)、《党的十九大精神宣传画册》(维吾尔文版)等书籍和宣传册供读者阅读。同时,为了满足读者流动学习需求,拜城县图书馆在门口及一楼大厅还专设了两台电子流动图书馆,内设十九大专题,包括《中国梦振兴曲》《中国问责:十年风雨路》《依法治国新举措》等100多种刊物供读者下载学习。

“我们这个‘十九大图书角’设立已有半个多月每天都有不少读者来这里挑选关于十九大的学习资料,图书角的学习书籍和宣传册阅读率非常高。”拜城县图书馆工作人员阿达来提·艾沙介绍说,每天都会有二三十人来图书角学习党的十九大精神,交流学习心得,有退休教师、退休干部、社区居民、草根宣讲员等周末,来图书馆的学生比较多,图书馆工作人员和部分草根宣讲员会自发的,通过讲故事的形式给学生宣讲党的十九大精神,学生参与交流的积极性非常高。

[责任编辑:凤凰号 ]

责任编辑:凤凰号

推荐

凤凰网视频

  • 习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

    习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

  • 台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

    台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

  • 外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

    外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

  • 这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”

    这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”