注册

政法信息化建设研讨会暨政法信息技术装备展在京举行


来源:法制日报

原标题:政法信息化建设研讨会暨政法信息技术装备展在京举行  本报北京11月29日讯 记者蔡长春由法制

原标题:政法信息化建设研讨会暨政法信息技术装备展在京举行

  本报北京11月29日讯 记者蔡长春由法制日报社主办,法报文化传媒(北京)有限公司、北京中警卫士文化传播有限公司承办的“2017政法信息化建设研讨会暨政法信息技术装备展”今天举行。会议就政法信息化建设、政法大数据安全与运用等主题进行了深入研讨;华为技术有限公司、海能达通信股份有限公司等46家知名高科技新装备企业参展。
  党的十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力,要瞄准世界科技前沿,加强应用基础研究,突出关键性共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。
  近年来,政法机关深入推进信息化建设运用,雪亮工程、智慧法院、智慧检务、互联网+公安政务服务、公共法律服务平台等一系列举措成为信息化运用,尤其是大数据运用的典范,对提升社会风险防控能力、高效打击犯罪、便捷服务群众起到了推动作用。
  此次会议旨在为各地政法机关搭建一个交流经验、相互促进的平台,也为政法机关和高科技新装备企业搭建沟通、认知、供需的平台,

  下转第六版
  上接第一版

  展示政法工作领域最新工作成果和解决方案,推动人工智能、大数据、云计算等新技术、新装备在政法信息化工作中的应用,为推动我国政法工作的现代化、信息化、跨越式发展作出贡献。 
  会议指出,在信息化条件下,要想进一步提升政法机关社会治理的智能化、专业化水平,需要牢固树立开放共享的发展理念,需要政法机关、科研机构、科技企业及社会各界的沟通互联、互动与交流,需要将科研与需求、生产、应用真正紧密结合起来,实现科技成果与一线实战同频共振,最大化提升政法机关的核心战斗力。
  会上,山东省委政法委副书记梁战光、上海市高级人民法院副院长郭伟清就所在地政法机关信息化建设运用的探索经验作了发言。
  来自最高人民法院、公安部、工信部、司法部的相关部门领导,全国20多个省份政法系统的领导和工作人员、国内知名企事业单位代表、行业内专家共200多人参加会议。
  最高人民法院原副院长刘家琛、中纪委驻司法部纪检组原组长岳宣义出席会议。法制日报社总编辑伍彪,工业和信息化部科技司副巡视员常利民,公安部第一研究所副所长余兵出席会议并致辞。法制日报社副社长周秉键主持会议。
  《法制日报》两微一端、法制网全程现场直播。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: