注册

中国光伏农业职业教集团,济宁这所高校当理事长


来源:齐鲁晚报社

原标题:中国光伏农业职业教集团,济宁这所高校当理事长 26日,第六届中国光伏农业高峰论坛暨中国光伏农

原标题:中国光伏农业职业教集团,济宁这所高校当理事长

26日,第六届中国光伏农业高峰论坛暨中国光伏农业职业教育集团成立大会在济宁召开。会上,宣读了中国光伏农业职业教育集团第一届理事单位名单、理事成员名单,山东理工职业学院担任第一届理事长单位。

作为山东省知名的高职类院校,山东理工职业学院在光伏的研发和推广上进行了哪些尝试?又取得了怎样的成果?“对光电工程学院的学生们来说,除了日常的教室和实训室,还有屋顶上和水面上的课堂。”山东理工职业学院光电工程学院党总支书记周宏强介绍,山东理工职业学院光电工程学院看重光伏发电技术与应用专业人才培养,不仅有分布在校园楼顶上的一块块太阳能发电板,还有平铺在校园内大学湖上的300千瓦漂浮实训电站,光伏发电项目已经成为学院的一部分。

近年来,山东理工职业学院为光伏农业发展、服务区域经济发展、服务创新驱动发展战略、精准扶贫等重大工程做出了自己的贡献。“这次中国光伏农业职教集团的成立,必将有效推动多元合作与资源整合,培养更多高水平光伏农业技术人才,为光伏农业发展提供技术和人才支持。”山东理工职业学院党委书记许可说。

齐鲁晚报 记者 潘宇 通讯员 曹文洪

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: