注册

青岛签下兰佩琼斯正式离队 触底的青岛能迎来反弹吗


来源:齐鲁晚报社

原标题:青岛签下兰佩琼斯正式离队 触底的青岛能迎来反弹吗 兰佩能带领青岛男篮走出低谷吗? 本报记者 

原标题:青岛签下兰佩琼斯正式离队 触底的青岛能迎来反弹吗

兰佩能带领青岛男篮走出低谷吗?

本报记者 刘伟

11月25日,青岛国信双星男篮通过官微正式宣布,球队完成了外援更换,曾效力于深圳的兰佩,正式与青岛国信双星男篮签约,并于当天与球队会合。与此同时,琼斯也于25日上午离开了青岛。琼斯被兰佩替代,意味着登陆CBA的诸多火箭帮成员中,又多了一位失意者。对青岛队而言,兰佩到来之后,球队离触底反弹还远吗?

青岛男篮在官微写道,经友好协商,曾在深圳队效力的波兰外援兰佩,正式与青岛国信双星男篮签约,并于25日中午携带家人抵达青岛与球队会合。

资料显示,马齐·兰佩来自于波兰,今年31岁,上赛季效力于深圳队,场均能够贡献23.2分12.7个篮板2.2次助攻以及1.4次抢断。其中,两分球命中率达到58.2%,在三分线外也保持着36.4%的命中率。因为上赛季表现出色,并且帮助深圳队打进四强,所以兰佩在赛季末就得到了续约合同。

但令人遗憾的是,新赛季前意外受伤让兰佩无缘赛场,无奈之下,深圳队选择了用萨林杰顶替兰佩。伤愈复出后,一直跟随深圳队训练的兰佩进入了青岛国信双星男篮的视野,在经过双方俱乐部的友好协商后,兰佩最终加盟青岛国信双星男篮。

在官宣的末尾,青岛男篮也为离队的琼斯送上了祝福。本赛季,琼斯共代表青岛出战9场比赛,场均可以得到22.3分11个篮板,在首战豪取48分之后,琼斯的表现渐渐回落,青岛也遭遇了8连败,以1胜8负的战绩排在联赛第19名。

由于表现欠佳,青岛主帅巩晓彬多次表达过对外援的不满。相比加盟CBA之后水土不服的琼斯,有过CBA履历的兰佩优势明显,这位也曾经效力过休斯敦火箭,还做过姚明队友的火箭帮一员,能一扫前任的低迷,带领青岛走出低谷吗?

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: