注册

“一带一路”儒学朋友圈,济宁九研究机构率先加盟


来源:齐鲁晚报社

原标题:“一带一路”儒学朋友圈,济宁九研究机构率先加盟 25日至26日,东亚儒学研讨暨“一带一路”儒

原标题:“一带一路”儒学朋友圈,济宁九研究机构率先加盟

25日至26日,东亚儒学研讨暨“一带一路”儒家文明创新联盟成立大会在曲阜召开。来自德国、日本等十余个国家170余位专家、学者参会。

“四年前的11月26日,提出了要大力弘扬中国传统文化的明确指示。”曲阜师范大学副校长夏云杰说,在这样一个特殊的时间节点上,共同论道东亚儒学发展,并成立“一带一路”儒家文明创新联盟,就是要向世界表明落实总书记指示的信心和决心。

会上成立了“一带一路”儒家文明创新联盟,曲阜师范大学孔子文化研究院、印度尼西亚总统大学、韩国儒教学会、塔里木大学西域文化研究院、韩国成均馆大学儒教文化创新研究所、新加坡南洋理工大学孔子学院、日本岩手大学平泉文化研究中心、马来西亚拉曼大学中华研究院、石河子大学文学艺术学院等9家研究机构成为联盟的首批会员。

齐鲁晚报 记者 姬生辉 通讯员 杨秀娟

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: