注册

巴厘岛火山顶频繁看到火苗 机场关闭影响多架中国航班


来源:新华国际头条

原标题:巴厘岛火山顶频繁看到火苗 机场关闭影响多架中国航班 印度尼西亚旅游胜地巴厘岛上的阿贡火山25

原标题:巴厘岛火山顶频繁看到火苗 机场关闭影响多架中国航班

印度尼西亚旅游胜地巴厘岛上的阿贡火山25日再次喷发后目前活动频繁。印尼火山和地质灾害减灾中心27日6时将火山警戒级别上调至最高级。

受火山灰影响,巴厘岛伍拉莱机场从27日7时15分起暂时关闭24小时,多架往返中国城市与巴厘岛的航班受到影响。

中国驻登巴萨总领馆26日在官网上发布公告,紧急提醒中国公民近期谨慎前往巴厘岛旅游。

总领馆建议中国公民密切留意领馆发布的提醒,合理安排行程,近期谨慎前往巴厘岛;已在巴厘岛的中国公民需保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动,并注意防范滞留风险。遇紧急情况要及时报警并在第一时间与总领馆联系。 

印尼安塔拉通讯社报道说,由于在阿贡火山监测到持续性强烈震颤,印尼火山和地质灾害减灾中心27日6时将火山喷发警戒从3级上调至4级(最高级别)。

随着警戒级别上调,火山周边禁止活动的范围扩大。目前,阿贡火山周围半径8公里,正北-东北、西南-正南-东南方向10公里范围内禁止居民或游客活动。此前,这两个数字分别为6公里和7.5公里。

机场方面公布的数据显示,25日至27日零时期间,伍拉莱机场共有39次国内航班和57次国际航班被取消。

伍拉莱机场官网公布的航班信息显示,从27日0时至8时20分,共有6架从中国内地飞来的航班在伍拉莱机场落地,其中包括东航两架原计划26日下午抵达的航班。

印尼狮航从广州飞往巴厘岛的JT2626航班原计划早上8时30分抵达,从成都飞往巴厘岛的JT2638航班原计划上午10时10分抵达。这两架航班目前均显示为延误状态。

“火山顶上频繁目测到火苗,这表明可能马上要发生一次大规模喷发。” 减灾中心发言人努格罗霍说,自25日阿贡火山再次喷出火山灰后,已经有熔岩流出。

巴厘岛村民阿萨在电话中告诉记者,他的家离火山口大约有6公里。周日夜里,村民们听到一阵隆隆的声响。

“今天早上它又相对平静了,但我们不想冒险。”阿萨说,他和家人已经搬到了临时安置点,而家乡的村子已经被火山灰覆盖,一些冷却了的火山喷发物流进了附近的一个村子。

除了巴厘岛,阿贡火山的喷发还影响到了临近的龙目岛。龙目岛也是众多前往巴厘岛游客的主要目的地之一。

据印尼《罗盘报》报道,龙目岛机场于26日下午5时55分关闭,已于27日早6时恢复运营。

阿贡火山从今年9月下旬发生频繁地震,表明喷发可能性加大,周围数万居民已被撤离。

11月21日,阿贡火山开始喷发。25日下午5时30分,阿贡火山再次喷发出大量火山灰,灰柱高达1500米。此后阿贡火山不断喷出火山灰和烟雾,火山灰柱最高达到4000米并伴有红光,火山可能随时喷发岩浆。

中国驻登巴萨总领事馆领保电话:+62-361239902

外交部全球领事保护服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308, +86-10-59913991

印尼报警电话:+62-110

医疗救助电话:+62-118

推荐
巴厘岛火山顶频繁看到火苗 机场关闭影响多架中国航班 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/27/inter453_15039483_0_124512.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: