注册

新零售加婴儿潮, 雅布力爆发增长打造母婴新未来


来源:齐鲁晚报社

原标题:新零售加婴儿潮, 雅布力爆发增长打造母婴新未来 随着信息和资源的流动不断加速,整个商业环境的

原标题:新零售加婴儿潮, 雅布力爆发增长打造母婴新未来

随着信息和资源的流动不断加速,整个商业环境的变化也开始变的越来越快,风口就成为了推动企业爆发式增长的重要因素。如果一个企业能够抓住风口,可能再短短的几年内就能迅速通过资本市场来实现自己的迅速壮大。目前致力于打造全球领先的母婴社交零售服务平台的雅布力,就正处在这么一个风口之上。

新零售和婴儿潮

新零售是目前最大的一个风口,牵涉到了整个零售商业的格局变化,不但是线上电商的变革点,也是线下商业模式的一个逆转点,如果二者能够实现完美的结合,那么整个零售行业的效率和玩法,都会有一个翻天覆地的变化。而婴儿潮则是国家开放二胎后,带来的一个实质性的初生人口红利。目前大量的家庭开始要二胎,也就催生了整个母婴行业的二次腾飞,这也是一个非常重要的机遇。如果把二者结合起来,那么就是一个婴儿潮下的母婴行业的新零售机遇,这显然是一个大风口,很多企业都会在这波大潮中,实现高速的增长和发展。而老牌母婴产品连锁就抓住了这个机遇,成功的转型成为一个新零售的母婴社交零售平台。

雅布力成立于2005年,是全国领先的母婴连锁零售集团,有着丰富的产品和供应链经验,在2012年开始进军电商,依赖于强大的线下实体布局,在2016年推出APP后,雅布力走上了发展的快车道,到2017年九月,APP“妈妈圈”社群运营模式正式开启,也正式宣布雅布力母婴电商新零售的战舰起航。目前,雅布力零售集团已有连锁商场、加盟门店超过500家,加盟营业总面积超过200000㎡,是一个名副其实的母婴航母,一站式的满足妈妈人群的消费和社交需求。

在刚刚过去的双十一,雅布力创造了非常靓丽的成绩,11月11日的零点48分27秒,销量即突破10000单,开抢两小时,奶粉销量超10000罐,截止当天下午两点,纸尿裤共卖出2000000片,截止下午三点,宝宝图书共卖出20000册,最后APP和500多家门店总共成交350000单。配合线下店铺的布局,雅布力已经实现了线上下单,门店配送的服务,双十一最快一单只用了不到三十分钟就送到了用户手中,而且还是雅布力的VP亲自上门配送的。这种线上线下结合的新零售的做法,也是目前的大势所趋。

综合服务打开垂直市场

虽然母婴市场是一个大市场,但是市面上还是缺乏能够提供综合服务的商家和企业。雅布力的创始人虞兴军表示,公司的母婴服务涉及婴儿游泳、婴儿理发、亲子早教、婴儿纪念品等十多个方面,如果再加上涉及到产品和供应链,线上线下服务的结合以及智能产品等,目前还没有机构能够做到。简单的说,就是行业太复杂,也太细碎,综合性服务的机构还没有,这是一个挑战,也是一个深挖的机会。而雅布力就希望做这样一个企业,希望陪伴用户的整个育儿过程,拥有更多和消费者的接触点,在育儿的各个节点给到消费者极致的体验和情感沟通,和孩子一起快乐成长。这是一个美好的愿望,也是一个非常复杂和综合的服务,如何整合这些服务,并且把他们做到更好更用心,还是有很大的难度的。

不过长年的积累加上时代的风口让雅布力的发展异常迅猛,一方面雅布力有从用户体验出发的基因,积极提升服务上的体验,为母婴提供更为全方位的专业服务。另一方面,雅布力在产品能力上也有着多年的积累。所以从服务端到产品端,雅布力的实力和积累都已经足够,再加上这两年突飞猛进的技术端,一个母婴服务的生态就这样打造完成了。尤其是雅布力打造的首个母婴零售智趣体验店,通过将智能机器人、VR技术和大数据应用到实体零售店场景中,实现了新零售中的店铺智慧升级,创造出了第一个母婴领域内的智能门店解决方案,成为妈妈选择母婴产品和服务的首选。

立足社交打造妈妈圈

新时代的营销有新时代的玩法,除了在硬件和技术方面的突破之外,雅布力在营销上的尝试也非常领先。因为如果依靠流量来做传统电商,那么买来的大量流量里面会有很多非母婴的用户,这个流量就浪费掉了。而妈妈群体是一个扎堆的群体,总会凑在一起交流培养孩子的经验,所以从这个特点来说,采用社交电商的方式,让妈妈们组团加入,才是一个成本更低,效果更好的解决方案。雅布力敏锐的洞察到了这一切,推出了雅布力店主的妈妈社交电商模式,一经推出,果然大受欢迎,之后雅布力还推出妈妈圈等线上产品,全方位满足妈妈人群的社交需求,不但是妈妈们消费的首选平台,也是妈妈们交流的首选园地。加上One会员超级CRM管理和完善的社群营销工具,一条母婴领域的社交电商之路,就这样走通了。

目前雅布力的用户已经超过2000万,妈妈圈也打造了很多网红,辣妈达人,利用内容营销吸引了大量的用户,实现了非常好的销售业绩。双十一期间,通过妈妈店主们分销产生的订单数超过6万单,实现了“自购能省钱,分享可赚钱”的目的,减轻了养孩子的经济负担。接下来雅布力还将不断扩张妈妈圈的用户人群,打造妈妈圈的核心生态建设,完成自我增长和自然循环。越来越多的业态,比如早教育儿等等,都在向妈妈圈靠拢,并逐渐被整合到雅布力的母婴服务体系中,形成一个良好的行业生态联盟,能够让妈妈们可以放心的解决所有母婴方面的需求,这不仅有商业价值,更有社会价值。

雅布力的全产业链布局,就是希望能够让用户、让妈妈们,在育儿阶段的任何节点都会自然想到雅布力。这个野心和布局还是非常有眼光的,对整个行业的规范发展也有很大的意义,相信在雅布力的努力下,整个母婴行业都会呈现出一个更为开放和领先的态势,让新零售母婴成为新时代转型标杆。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: