注册

斑马数智品牌升级,定义线下行为分析新高度


来源:齐鲁晚报社

原标题:斑马数智品牌升级,定义线下行为分析新高度 齐鲁晚报讯  驾驶行为分析与UBI车险领军企业斑马

原标题:斑马数智品牌升级,定义线下行为分析新高度

齐鲁晚报讯  驾驶行为分析与UBI车险领军企业斑马行车,已于近日启用全新品牌“斑马数智”,正式从一家基于“用户自驾出行场景”的创新型保险服务商,升级为涵盖“全方式出行场景”的线下出行大数据分析与智能应用服务商。

品牌升级对应的是服务的升级,斑马数智CEO张俊阐述了品牌升级的初衷和愿景:斑马数智将目标锁定在大数据时代下的泛互联网企业,结合我们积累的技术优势,通过对线下出行数据的智能分析与应用,帮助企业实现深度用户运营和精准营销变现,成为企业大数据服务尤其是线下行为数据分析服务的行业标杆。

对于此次的品牌升级背后的业务方向,斑马数智方面表示,新品牌定位于中国领先的出行数据分析与智能应用服务商,业务涵盖了UBI车险、车联网大数据分析、用户出行行为与POI地理信息分析等领域,未来将通过数据智能赋能行业,为整个泛互联网行业提供智能数据服务。

两年100亿公里行驶数据,大数据平台架构完备

斑马行车成立于2015年6月,其核心业务是提供基于“用户自驾出行”场景的UBI车险方案,通过对车主驾驶行为的采集、建模以及算法分析,为保险机构提供UBI车险精算模型,为车主提供更为合理化、经济化的UBI车险服务。经过两年多的发展,斑马行车在业内形成了充分的影响力,同中国人寿、阳光保险、平安保险、天安保险等行业领导者建立了广泛的合作关系。

“ 斑马行车是个成功的品牌,它让行业充分认知了我们,也在业内奠定了坚实的基础。当我们的发展进入新的阶段,想要把我们的优势进一步发挥出来,创造更多有价值的智能数据服务时,我们发现在品牌上,应当做出勇敢的变化。”斑马数智的品牌负责人如是说。

品牌动作的背后,是技术优势的不断积累。两年多以来,斑马已累计分析里程行驶数据100亿公里,其构建的驾驶大数据云平台——斑马优驾, 目前日均处理超过5000 w公里的驾驶用户数据,单日里程数据峰值超过1亿公里,具备1000w+用户的实时驾驶分析能力。支持实时数据、离线数据计算和模型训练和机器学习。一个基于“车主自驾出行”场景的大数据分析服务平台已经成熟完备,覆盖车主、车联网用户数百万,为百亿级驾驶里程数据提供分析评估。

不断增长的用户数量背后,离不开大数据处理能力的有力支撑。截止2017年7月20日,斑马优驾平台累计接受驾驶安全评估司机总数为195万,比2017年年初增长40%,累计评估行驶里程(km)112亿,比2017年初增长190%。

从自驾到全方式出行,“斑马位智”发掘沉睡的线下价值

伴随此次品牌升级,斑马数智正式发布了旗下全新产品——“斑马位智”,一款专业的线下行为数据分析与智能应用平台。

在积累的基础上,探索更远。“位智”产品的诞生,得益于斑马数智将出行大数据分析从“自驾”延伸到了包括步行、骑行、出租、公共交通等线下全方式出行场景。做好这一步,可谓意义深远。

“线上数据的收集和分析已展现巨大的价值,线下行为占据用户80%的时间,位置数据是用户在现实世界的投影,它能使企业更加了解自身的用户,洞察价值。”斑马数智CEO张俊说。

“位智”通过对用户生活轨迹、常去位置、停留时长、行为属性的采集、分析,结合POI地理信息数据,可以为行业合作伙伴提供精准的用户画像,帮助合作伙伴实现深度用户运营和精准营销变现。 在精准人群画像基础上,“位智”还提供实时的线下场景捕捉、用户状态监测以及消费偏好判断、消费趋势预测等智能数据服务,帮助企业抓住稍纵即逝的机会。可以说,借助专业的用户线下行为分析与丰富的数据智能应用,斑马数智已经稳步迈上了业内新高度。

在技术实现上,斑马数智在围绕出行数据采集、清洗、压缩、建模打造了一整套算法体系,结合独有的POI(信息点)精准映射技术,精准定位、识别和预测当前用户行为。通过多维度数据建模,深度学习用户的行为特征,产出各类标签人群,人群分类、迁移图、热力图等。据斑马数智技术负责人介绍,他们目前在大数据处理能力,POI映射技术等方面具备核心的技术壁垒。

斑马数智CEO张俊表示,“数据是原材料,数据分析和数据应用是厨师,大数据是一个投入和门槛很高的领域,它不应该成为大企业的专利,斑马要做一个出色的厨师,帮助企业一起炒一盘好菜。”

伴随人口红利消失导致用户增长乏力,产品同质化导致留存率低,用户需求多变产品服务滞后导致活跃度下降,互联网企业都迫切希望在用户拉新、促活和变现的关键运营环节中有所突破。只有充分的数据分析与数据智能应用,才能解决运营中的增长问题。

目前,“位智”的客户群体已经涵盖中国人寿、河狸家、19楼、51信用卡管家等积极拥抱大数据特别是线下行为数据的优秀企业。

而升级后的斑马数智,未来将在保险、汽车、金融、O2O、生活服务、出行服务、新零售等行业领域与更多企业开展广泛合作。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: