注册

透过域名看平台:.集团域名迸发农业电商新动力


来源:齐鲁晚报社

原标题:透过域名看平台:.集团域名迸发农业电商新动力 齐鲁晚报11月22日讯:盖茨养鸡、强东种米、还

齐鲁晚报11月22日讯:盖茨养鸡、强东种米、还有个三石在养猪。随着互联网+农业的不断融合,不少IT大佬都纷纷加入浪潮之中。当然如果只是IT大佬在养猪,那还远远谈不上互联网+农业。从另一个侧面来讲,传统农业形态已经引起了信息产业的关注,预示着传统农业将逐步与互联网接轨走向新零售时代,从此各式的网络平台有了属于自己的生鲜区,在线上进行食品消费从不可能走向日常。

销售形式的改变,不仅仅是改变了消费者的餐桌以及消费习惯。更重要的是,农业产品的线上化改变了传统农场养殖者与供应商、经销商、物流、销售商复杂的协作关系,从而极大的降低了流通成本。相关数据显示,2016年9月,我国农产品电商交易额突破1700亿元。农业部提出,到2020年,农产品电商交易额将达到8000亿元,预计年均增速将保持在40%左右。这表明,“互联网+农业”所隐藏的潜力是巨大的,其正在潜移默化地引领我国农业产业的变革方向。

对于农户、养殖者而言。产品的线上化不仅减少了产品在流通时候的复杂性,更可以自行选择提供销售的网络平台,提供个性化产品,并让产品直接由快递送达个人消费者手中,从而提升了产品利润空间

对消费者而言。也能从中获益,消费者能直接选择原产地产品并不需要支付额外的运输成本经销成本。对于产品的意见同样能直接得到反馈,促进了对产品的产品的提升,更能通过网络平台了解作物的种植过程增进对产品信心。

对于物流企业而言。产品流通在经过养殖户的自由选择后,企业可以杀入传统的农户与经销商之间的关系中,抢占份额,同时打通城乡物流运输通道,扩大市场份额。

可以说,通过线上交易平台提供的便捷服务,颠覆了千百年来农民与消费者之间的关系,这种变化改变的不仅仅是影响了价格与收入,更改变了整个农产品的销售形态,改变了中国城市化趋势,更多的人开始思考留乡创业的可能性。

除了消费级市场外,农产品市场背后同样有着完善的供应链以及相互协作关系,尽管如此,却很少人能觉察到这片市场大有作为!而农业电商平台.集团网正是看见这一市场背后的巨大潜力着重服务于农产品的各级供应链。无论是育种育苗均能在平台上找到专属的供应渠道。通过页面的浏览,产品的基础价格,属性均能得到了解并能在线上达成交易。

不仅是产品的渠道销售,通过.集团域名的启用,农业电商平台扩大了它的应用面。育种知识、经验交流这样的功能自然不在话下,就连行业新闻、展会播报等资讯类栏目也有充分展现。农业电商平台已经从一个传统电商平台蜕变为垂直电商门户,这一切都离不开“.集团”域名与平台调性间的充分匹配。

“.集团”域名作为全新的国际通用顶级域名,可使用任何主流浏览器在世界任何角落进行访问,使用.集团域名除了可以与品牌定位进一步匹配外,更加方便记忆有利于输入。同时通过.集团域名对农业电商平台.集团进行访问更可以减少搜索引擎跳转次数,让用户直达网站,减少跳失率。

农业电商平台.集团的域名启用不仅开辟了新的市场应用也是平台企业响应大众创业,万众创新的一项有力举措,在工业和信息化部新修改的《互联网域名管理办法》中特别指出:中文域名是互联网域名体系的重要组成部分,国家鼓励和支持中文域名系统的技术研究和推广应用。农业电商平台.集团的启用有助其打造为农产品综合服务平台,注册的中文域名能将企业的无形品牌资产大幅提升,作为线下宣传应用。更能帮助企业实现高效、精准的营销效果,具有品牌和营销的双重价值。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: