注册

周润发宠妻30年却膝下无子,直到妻子说出真相....


来源:营销观察报

原标题:周润发裸捐56亿,宠妻30年却膝下无子,直到妻子哭着说出真相..... 关注回复“营销”免费

原标题:周润发裸捐56亿,宠妻30年却膝下无子,直到妻子哭着说出真相.....

“发哥”周润发与“发嫂”陈荟莲结婚30年,一直恩爱如初,却始终膝下无子,即使被问到不生小孩的理由,发哥也只以“做周润发的小孩压力一定很大”为由淡淡带过。

 

编辑 | 叶川

 

 

直到前两日,发嫂接受采访,哭着说出了真相,我们才明白这个演尽无数风流男子的发哥对妻子的爱有多深····

 

 

原来他们是有过孩子的,而且是个可爱的女儿,当时周润发很开心,婴儿房、婴儿床都准备好了,就差这个前世小情人降生于世了···

那是1991年,因为陈荟莲体弱,宝宝又不幸因脐带绕颈导致窒息夭折。

如今26年过去了,谈起那个无缘见面的女儿,发嫂依然满含热泪:“当时怀胎7个多月时,突然觉得女儿‘今天为何这么乖,都没有踢我’,原来,我的女儿死了····”

 

 

当时的发嫂更是痛不欲生,正处于事业上升期的发哥推掉了所有工作,专心陪伴在妻子身边。

7年的时间,2500多天,周润发陪着妻子慢慢从阴影里走出来。后来,发哥为了不让妻子再遭受怀孕小产的打击,他决定:此生不要孩子了。

 

 

看过她在深渊挣扎的模样,就不忍再让她坠入深渊。这让叶川突然想起前段时间震惊社会的榆林产妇跳楼事件:

在医院的产妇临近生产时,因为忍受不住疼痛向丈夫请求剖腹产,甚至痛到下跪,而丈夫和婆婆断然拒绝,坚持顺产。最后产妇难忍疼痛,情绪失控跳楼。

当别人的妻子还被作为传宗接代的工具时,周润发爱妻子,胜过手中的宝贝。

 

 

再回到很多人的疑问:发哥身边漂亮美艳的姑娘那么多,为什么最后牵手半生的,会是陈荟莲?

拜托,这可是发哥啊!

他不仅是观众心中永远的许文强、小马哥,赌神····

 

 

 

 

 

他还是台风“天鸽”席卷香港、强风暴雨让人避而不及的时候,顶着台风徒手清理路面,移走倒塌树木的热心市民周先生。

 

 

 

 

他是香港市民最容易偶遇的超级大明星,十分亲民!坐地铁、坐公交、茶餐厅、路边摊、大马路、菜市场……碰到要求合影的影迷,他从不拒绝。

 

 

 

 

 

 

他是娱乐圈最深藏不露的摄影大师,摄影作品获奖无数。

 

 

对待新人,他也是爱“多管闲事”的前辈。↓

大力提拔刘德华演《投奔怒海》,帮助他打开局面。

 

 

为提拔年轻导演,亲自上阵

 

 

《铜雀台》《独自等待》

拍《大上海》时,特意买了一把水果刀、录制了一段削梨视频给黄晓明让他学——“让他削梨的手势可以跟我一样,保持一致性。”

 

 

对待朋友,他是刀子嘴豆腐心的好哥们,讲义气,不求被理解!↓

80年代狠心不借钱给当时沉迷赌博的吴孟达,两人一度绝交,事后才被发现发哥用心良苦。

 

 

后来吴孟达重新接到很多工作邀约,才发现全是因为周润发在背后大力推荐的缘故……他大哭向发哥道歉,对方也才激动着说出当初不愿借钱的原因:“如果当时借钱给你,就是害了你,因为你既不会戒赌,也不会真正站起来。”

不管是奋斗的30年,还是已过知天命的年纪,发哥永远是少年心性,活得明快有趣,像个大孩子!

 

 

直爽有趣的自拍狂人

可见无论是颜值、才华,还是人品,发哥这个人都相当不凡!

更何况,发哥身上除了世俗意义上的完美,更难能可贵的还有其性格里对待感情的绝对单纯和执着!

太多人说过,发哥娶了陈荟莲,亏了亏了,因为不但不漂亮,还不能生。但鲜少有人知道,发哥也曾经年少轻狂,为爱痴迷,但却无法守护爱情。

发哥之前曾经有一段恋情,当时香港娱乐圈无人不知。

1974年,周润发进入无线电视台不久就认识了“小龙女”陈玉莲,两人郎才女貌很快坠入爱河。但是周润发的母亲不喜欢陈玉莲,这让周润发左右为难,那时他也不够成熟,一直拖着,不给陈玉莲交代,也不忍分手。

 

 

5年相处,周润发从未有过对两人未来的规划,陈玉莲渐渐心冷,提出分手。

伤心欲绝的发哥喝掉一瓶家用清洁剂自杀,幸好家人及时发现叫了救护车,险些命丧黄泉。陈玉莲一直在医院里守到他痊愈,然后一言不发地走了,便再也没有露面。

之后,他意气用事,寥落而仓促地和演员余安安匆匆结婚,结果这段婚姻没有维持到一年,就仓促收场!

 

 

直到遇到陈荟莲,他的生命才停泊下来。

两人第一次相识,陈荟莲穿着T恤短裤,脚上一双人字拖,顶着一头蓬松短发就出现在周润发面前。

 

 

“假小子”陈荟莲一下撞进了发哥心里。他们悄悄联系对方,恋爱交往,直到确定结婚。

然后是一场轩然大波。

两人相爱的消息登上街头报纸的时候,令新闻界和影迷们大惑不解。凭周润发的长相、名气与社会地位,难道找不到一个漂亮的女明星吗?而偏偏要找一个并不起眼的陈荟莲?

当时这个话题被提及很久。

而周润发终于不再是那个在感情中无法守护爱人的人了,这次他选择直面流言:“外貌漂亮的女性我见得多了,看得多了,也就觉得平常了。而我现在选择女友的条件是内心的美,因为我感到内心的美更难得,更重要,也更吸引我。”

 

 

如此看来,陈荟莲也确实很特别。

不错的家境给她良好的教养,性格温柔恬静,做起事来井然有序,带着一种规矩的潇洒。

这些年来,陈荟莲陪在周润发身边,看着他从香港一路走向国际,做他的秘书、保姆、司机、太太。

因为足够强大,所以可以对流言蜚语毫不在意,过好自己的生活足够。

30年如一日,一起买菜做饭。

 

 

 

 

 

一起登上红毯,一起出入各种场合。

 

 

一起接受采访,一起旅行,去世界各地,只要你在身旁。

 

 

在你面前,我不是影帝,也不是明星,没有万众瞩目的光环。

 

 

 

我只是一个愿意陪你看牙齿,和你穿情侣装的丈夫。

 

 

结婚的时候,陈荟莲曾经说过:

“这一生中,上天赐给我最好的礼物就是让我成为周润发的妻子!”

结婚30年,膝下无子,周润发说:

“没有遗憾,我们两个人已经足够幸福。”

虽然没有孩子,他们对生活还是特别感恩,低调做慈善,帮助了很多弱势群体。

“这份爱,我不能给予我该有的女儿,但我可以分散给别人”。

两人曾在2016年公开对媒体宣布:将在有生之年向慈善机构捐赠自己99%的身家财产(约56亿身家),近乎于裸捐。

对此发哥的回应一如既往的洒脱:取之社会再用之社会很应该嘛!

这个自称“老屁股”,一副热心香港市民姿态的发哥,却将一生积累的财富,看得跟“屁”一样轻。

 

 

 

 

两人从最初的相识,

 

 

到老来伴。

 

 

淌过岁月变迁,见过大风大浪,尝过柴米油盐,依然彼此相依相扶,深爱到底。

 

 

原来这世间真有这样纯粹的爱情!因为我爱你,所以我们没有遗憾。

 

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: