注册

“一城一梦”青年画家王铭亮个人油画展开幕


来源:楚北网

原标题:“一城一梦”青年画家王铭亮个人油画展开幕   2017年11月11日,由扬州市美术家协会、扬

原标题:“一城一梦”青年画家王铭亮个人油画展开幕

1.png

  2017年11月11日,由扬州市美术家协会、扬州市青年美术家协会共同主办的“一城一梦”青年油画家王铭亮个人画展在江苏省扬州市个园花局里艺庐美术馆隆重开幕。当日上午十点十八分,画展正式开幕,此次画展展出了青年油画家王铭亮近年来创作的百余幅精品力作。画展一开幕就吸引了不少书画爱好者参观。

  王铭亮是一位从陕西走出来的青年才俊,如今定居江苏扬州,此次展出的作品,以他的家乡陕西汉中和古城扬州为创作载体,用充满才情、细腻又不失去奔放的画笔寄情风景,多重绘画技法展示家乡和古城扬州的风光美景。

  记者对青年画家王铭亮进行了采访,据了解,这位青年油画家原名王亮,2017年更名为王铭亮,于1986年出生于中国陕西汉中,汉族,毕业于河北师大绘画系油画专业,现为河北省美术家协会会员、扬州市美术家协会会员、扬州市青年美术家协会理事。2008年,王铭亮作品参展第四届河北省艺术联展;2009年,王铭亮“希望”个人油画作品展在河北美术学院美术馆举办;2010年,王铭亮作品参展第五届河北省艺术联展,作品《香乡》获二等奖、《大地的声音》获优秀奖,作品被发表;2010年,王铭亮作品在第六届北京宋庄艺术节万盛园美术馆展出;2016年,王铭亮获扬州美术双年展优秀奖;2017年,王铭亮作品被选入扬州美术双年展江苏巡展; 2017年,王铭亮作品参展第五届河北艺术联展,作品《香乡》荣获二等奖、作品《大地的声音》荣获优秀奖;2017年,王铭亮作品参展扬州美术双年展,作品《一个星期天的下午》荣获优秀奖; 2017年11月9日,王铭亮作品《初雪》参展“运河风情”中国运河城市美术作品展; 2017年11月11日,王铭亮在扬州艺庐美术馆举办“一城一梦”个人画展。

  开幕式结束后,扬州市著名书法家苏如春组织众位专家展开了作品鉴赏座谈会,各位名家对此次展览的举办和新生代油画艺术家王铭亮所展示的“一城一梦”系列油画作品及创作态度给予了高度的赞扬和肯定;并纷纷对展出作品进行了全面的分析,给出了真诚的建议。

  众位专家一致表示,王铭亮带着一颗纯粹的心灵走进了生活,把平凡生活中常见的事物创作出了不平凡的、有震撼力的作品,他的创作精神值得提倡。王铭亮的作品新颖,雅俗共赏,无论从技法、色彩、线条、形体、光影、构图等方面的细节处理,都体现着他超强的写实功底和创作实力,并且他有着对现实生活深度的思考和敏锐细致的观察力,把东西方文化相交融,创造出了别具一格的艺术作品。从王铭亮的作品中看到了他的梦想,看到了他的心境,感动到了每一位艺术名家。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: