注册

诸葛io于晓松:从曝光到持续交易的数字营销方案


来源:齐鲁晚报社

原标题:诸葛io于晓松:从曝光到持续交易的数字营销方案 市场营销领域的众多分支在褪去野蛮生长的印记后

原标题:诸葛io于晓松:从曝光到持续交易的数字营销方案

市场营销领域的众多分支在褪去野蛮生长的印记后,已进入到精细化深耕的时代。移动营销、社会化媒体营销、效果营销等领域,经过了多年的发展,已积累了大量的案例和经验。广告主变得不再盲从,这迫使服务商必须不断升级其所提供的服务。大浪淘沙,市场仍然遍布"黄金",最终谁的实力、管理和创新能力更强,谁便能将"黄金"挖出,成为最后的王者。

围绕这一主题,11月15日在上海虹桥元一希尔顿酒店举办的第七届梅花网传播业大展上,诸葛io产品VP于晓松受邀出席,带来主题演讲《基于消费者个体画像——从曝光到持续交易的数字营销方案》,并在会后接受梅花网独家专访。

1.jpg

诸葛io产品副总裁于晓松表示,随着产能过剩、消费升级,消费者的购买决策发生了微妙的变化,传统广告的影响正逐渐减弱,消费者更愿意相信自己的主动发现,营销变革也将全面迈入数字数字时代。针对数字时代的用户体验旅程:曝光、兴趣、着陆、转化、付费和服务,通过数据的引入对业务本身可以进行哪些优化呢?

企业数据采集、数据处理的最终目的是要应用数据来解决业务问题,从获取用户到让用户付费是企业的核心任务之一,但事实上让用户为产品和服务买单其实是非常困难的,针对这些问题,诸葛io结合大量实践经验提出一系列解决方案助力企业抓住数字时代的营销机遇。

2.jpg

在用户体验旅程的推广阶段,我们可以进行广告投放的效果评估与监测,能够对网站和APP的获客效果进行精细评估,在着陆和购买阶段,分析线上落地页/官网/微站着陆转化的能力以及官网购物流程的分析,通过活动和内容来促进用户完成转化。总之,转化是通过运营手段来实现的,而转化效果以及如何提升流量转化需要从数据洞察中获得。

 SEM投放优化:帮助市场经理有效提升SEM投放的ROI

广告监测和新客户获取,目的是衡量优化广告、渠道与活动投放。传统广告投放在进行渠道评估时,往往因为没有打通拆分而无法做到客观衡量,因此,为了更科学准确的评估,需要把渠道拆开细化,细到每一个关键词,每一个创意,带来多少成交,只有这样才有更大的提升空间,从曝光到交易的完整漏斗,实现广告和渠道效果一键衡量。诸葛io的广告监测功能,打通了曝光点击与转化付费,从更加全面的视角衡量出广告的效果。此外,基于分钟级的实时监测,支持企业对广告投放的快速决策与优化。

 官网、落地页优化:帮助营销团队有效提升落地页和官网的转化能力

落地页是用户接触产品的起点,直接影响“路转粉”的成功率,诸葛io通过页面点击分析及多维度的深度数据分析模型,让数据应用更贴近业务场景,让数据分析直接作用于业务增长。

客服线索提升:有效帮助客服团队提升业绩

为了充分发挥大数据的真正价值,第一步理应是整理数据。而整理数据的阶段目的是完成目标用户或者是现有用户的画像,只有得到了准确的用户画像,才能更好的达到流量变现的目的。诸葛io通过360度客户数据视图,为客服人员提供的消费者实时画像

 精准激励促成单:用户、时机、渠道、激励

诸葛io通过可视化的方式,创建运营活动,门槛低、效率高。支持新客关怀、转化促进、复购提醒、流失召回等常见场景的自动化运营。结合用户、时机的个性化内容触达,对用户进行自动化精准激励;自动、实时的效果衡量,帮助运营人员实现快速有效的决策优化,让业务增长可预测、可衡量。

3.jpg

数字时代,数据在企业增长环境下起到了支撑作用,不止采集分析,而需要将数据上升到企业营销应用层面。从面对机会与挑战,诸葛io从数据采集与打通,到基于用户生命周期历程,提供了从广告曝光到转化到让用户贡献持续价值的完整解决方案。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: