注册

缅甸之后,又一个国家取消与中国水电站建设项目


来源:武器先生

据尼泊尔My republic网站11月14日报道,尼泊尔副总理卡马尔·塔帕在推特上表示,将取消与中国葛洲坝集团合作的价值25亿美元的水电站建设项目。尼方称该决定不针对任何机构或个人、不

图为尼泊尔水电站

据尼泊尔My republic网站11月14日报道,尼泊尔副总理卡马尔·塔帕在推特上表示,将取消与中国葛洲坝集团合作的价值25亿美元的水电站建设项目。尼方称该决定不针对任何机构或个人、不涉政治。

这到底是闹哪一出,难道是印度从中作梗?

无独有偶,就在几天前,缅甸能源部长表示,缅甸不会继续与中国进行密松水电站的项目,该项目或永久搁置。

图为中缅密松水电站

密松水电站项目堪称“海外三峡”,由中国电力投资集团公司获得开发权,于2009年12月开工建设,原定于2017年竣工。2011年9月30日,缅甸总统登盛突然宣布在其任期内暂时搁置密松水电项目。

不同的是,尼泊尔决定撤销水电站项目只是签署了备忘录,而中缅密松水电站已施工建得七七八八了。相对而言,密松水电站让中方的经济损失更大。

另外中国高铁海外领域也是频频受阻, 今年10月份中泰高铁建设项目延期,中俄莫斯科-喀山高铁项目可能推迟或取消。2015年中国同印尼签署高铁合约,开工仪式过后的一周,该项目因种种原因导致项目停滞不前。

人们不禁的问,为什么中国海外项目大多以赔本停建收场呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: