注册

广州学生捅杀同学 潜逃22年成大款住豪宅开路虎


来源:咩事

原标题:广州学生宿舍内杀死同学,潜逃22年成大款住豪宅开路虎 -点击上方“咩事”,关注广州城中身边事

原标题:广州学生宿舍内杀死同学,潜逃22年成大款住豪宅开路虎

广州公安今天通报:“羊橙”集中追逃抓捕行动中,抓获两名潜逃多年的命案逃犯。

10月4日中秋节当天,海珠区警方在广东省揭阳市抓获潜逃22年、已更改名字的重大逃犯林某鑫。

宿舍内捅杀同窗后逃跑

1995年9月,海珠区某学校的学生宿舍内发生一起故意杀人案,该校学生范某被人持刀捅死在宿舍内。经公安机关侦查,同校学生林某鑫(男,时年18岁,广东省揭阳市人)有重大作案嫌疑,案发后不知去向。据办案民警介绍,当时林某鑫怀疑被害人范某偷窃其BB机,并以此为由展开敲诈勒索,范某无动于衷,林某鑫遂趁范某午睡时,在寝室内将其杀害。

“羊橙”追逃专项行动开展后,海珠刑警运用大数据综合研判,判断嫌疑人林某鑫已更改姓名。

10月3日,办案民警利用中秋节的有利时机赶往揭阳市进行抓捕,在嫌疑人可能出现的住处附近设伏。10月4日中秋节当天上午11时许,当嫌疑人林某鑫已更改化名为林某)下楼离开住处时,被抓获归案。

家人庇护,潜逃22年成大款

办案民警介绍,林某鑫潜逃后返回老家,并告知家人情况。林家家庭情况较好,得知孩子杀人后并未劝其自首,反而利用家庭条件为其改名,助其隐藏,林某鑫逐渐开始做起生意,可是极少露脸,更是与亲人朋友断绝联系和来往。“潮汕人很注重清明祭祖,这种场合他都不去”,直至被捕前,林某鑫21年间来往于揭阳和广州之间做外贸生意,成了一个在广州拥有豪宅,开着奔驰、路虎的大款。

据悉,林某鑫虽然娶妻生子,但一直对妻子隐瞒杀人事件,妻子有次好奇为何他名字没有像其他兄弟姐妹带有体现辈分的字,他甚至谎称自己是抱养的养子。

被捕当天,林某鑫反抗激烈,到案后四天面临审讯也极少说话,认罪态度并不明显。后来在大量的犯罪事实面前,才不得不承认。

10月25日,广州警方远赴宁夏,将潜逃十八年的命案逃犯张某荣抓获归案。

1999年5月,天河区广州大道北一房间内发生一宗命案,嫌疑人张某荣、林某华因口角杀死被害人谢某,2002年林某华被抓获归案,张某荣在逃。据了解,三人均为老乡,事发前林某华失业至广州投靠张、谢二人。

张、谢二人谋划合伙生意,可谢某欠了张某荣债款,希望通过林某华说情被拒绝,三人随后引发口角。谢某先动手,盛怒之下的张某荣、林某华持刀反击,最终致谢某失血过多而死。

2017年10月23日,刑警支队重新梳理案件,发现宁夏石嘴山市大武口区一名叫张某海的人与张某荣十分相似。10月25日下午15时,在当地公安机关的协助下,专案组终于发现并抓获嫌疑人张某海。

嫌疑人当场流泪,交代其真实身份正是在逃的张某荣,供述其18年前因口角杀死被害人谢某的作案事实。谢某称尽管已在宁夏躲藏十年以上,冒用他人身份,并在当地娶妻生子,孩子都已经上了小学,可是自己的良心时常收到拷打,并曾经3次走到公安机关门口想投案自首,却始终没有勇气。

推荐
3D:川师大室友被杀案看为何抑郁症患者会杀人 http://p0.ifengimg.com/pmop/2016/08/31/de1fdca6-6bc1-47bf-b8fa-a5f6ff64905c.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: