注册

抖森只是个英国土锤


来源:界面

原标题:抖森只是个英国土锤 1 昨天,董事长和主任先后约我去看《雷神3》,我一一拒绝。 真心不懂。我

原标题:抖森只是个英国土锤

1

昨天,董事长和主任先后约我去看《雷神3》,我一一拒绝。

真心不懂。我对你们的“抖森”一点儿兴趣也没有,在我眼里,他就是一个英国土锤。

“西装油头大长腿怎么可能土锤?那叫英伦绅士,你懂什么?”

对于这种言论,我只想呵呵一笑。

英国土锤分两种,一种是Liam Gallagher那样常年穿冲锋衣牛仔裤不剪头发的默西塞德城乡结合部土锤。

另一种就是Tom Hiddleston那样天天西装皮鞋油头的泛肯辛顿土锤。

2

回想一下,我们还小的时候,几乎每个人班上都有这样一个人:一般是个男生,戴着家里祖传的粗框眼镜、梳着90年代TVB富家少爷专属蘑菇头、穿衣服永远是格子衬衫+鸡心领毛衣两件套。

异常热爱学习,喜欢炫耀自己懂得很多,上课的时候每一个问题都会主动举手回答。回答的未必对,但总能摆出一副总统入职演讲的样子,让老师非常尴尬。

这样的人一般都是整个班级的嘲笑对象,比如说古美门研介。

在英国,酷小孩是绝对不会穿西装梳油头的。

穿西装梳油头熟练背诵莎翁台词、飚拉丁语是土味小孩们的专属。

最酷的小孩都在组乐队、在校足球队踢主力前锋、和全年级最漂亮的女生谈恋爱。

英国酷小孩们长大之后,开始纹身,赚很多钱,在大城市夜夜笙歌。

至于那些,周六晚上穿着一整套的呢格子西装在家喝红酒还拍照传朋友圈传Instagram?Come on,你肯定没有生活。

真正的party animal是连拍照的时间都没有的。

3

承认吧,换了10年前,要是你班上有一个抖森这样的人,你根本就不会理他。

当我看到抖森,我看到的是一个从10岁开始就已经步入中年生活的人。

确实,他长得不丑。五官清秀,棱角分明,腿还很长,可他身上的中年气息是无法被美好的肉体掩盖的。

同样的例子还有科林菲斯。当我第一次在《傲慢与偏见》里面看到这个人的时候,我脑海里便已经浮现他20年后满脸横肉一脸凝重躺在沙发上读《每日电讯报》的样子。

不仅土,还很油腻。

4

看到这里,也许不服气的抖森粉会怼一句:人家是剑桥的学霸,你算什么东西?

我还是想笑。抖森中学上的是伊顿公学。伊顿公学毕业后不是去牛津就是去剑桥,很奇怪吗?

大家都知道伊顿公学是顶尖的精英学校,却不知道伊顿公学内部也是有鄙视链的。

据说,伊顿鄙视链分为三档:第一档是毕业之后在家躺着什么都不做,第二档是毕业之后去牛津/剑桥读政治经济学然后从政,第三档才是混娱乐圈,当个演员什么的。

混口饭吃不容易。

抖森是贵族?别逗。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: