注册

罕见!同胞三姐妹都超100岁,长寿秘诀你记好了


来源:都市现场

原标题:罕见!同胞三姐妹都超100岁,长寿秘诀你记好了 来源:东南早报(ID:dnzb2000) 大

原标题:罕见!同胞三姐妹都超100岁,长寿秘诀你记好了

来源:东南早报(ID:dnzb2000)

大姐105岁时仙逝

二姐如今106岁了

三妹今年也已104岁了

而且个个身体硬朗、精神抖擞

同胞亲姐妹年龄皆过百

实在太罕见了!!!

她们的长寿秘诀是

与人为善、终身劳作

长寿百岁姐妹花

104岁阿婆身体硬朗

106岁姐姐也健在

林阿四老人今年已经104岁高龄了

老人的孙子说,老人在刚过百岁时还能够独立穿针线缝补衣服,可见视力良好。

老人亲手缝制的绣花鞋

如今老人一大家子已是四世同堂,家族人员算起来也有上百人。

为人和善疼爱儿孙

饮食清淡爱劳动

林阿四老人18岁就嫁来夫家,丈夫是做手工线面的手艺人。出嫁后,林阿婆也跟着丈夫学得一手做线面的功夫,夫妻两人辛勤持家,不曾吵过嘴。而林阿婆的丈夫在60岁时去世,那时林阿婆才48岁,独自挑起养儿育女的家庭重担,种田、做工一肩挑。大半生的辛劳,也养成了她勤俭的习惯。到现在,林阿婆依旧饮食清淡,每顿一饭一菜,不吃鸡鸭肉和肥肉,较爱吃海蛎和地瓜。

林阿四老人多年来健康无病,每天一大早起床都自己梳头、穿衣服、叠被子。前两年她还能帮家人做饭和洗衣服,这两年老人行动变得迟缓了,家人没再让她干活,但她还是坚持每顿吃完的碗筷都自己洗。

长寿, 得益于她的好性情。林阿姨嫁来46年,婆媳关系一直很融洽,直到现在,也多是林阿姨在照顾林阿四老人的饮食起居。

老人性情和蔼可亲,儿孙萦绕在左右

“她疼爱儿孙,每个孙辈她都抱过、照顾过。”林阿婆的孙媳妇连阿珍说,老人性情和蔼亲切,平日里,家中孩子们都喜欢围绕在老人身边玩耍,老人也爱拉着晚辈说话。老人现在除了听力减退,头脑思路清晰,说起话来也较自如。

现场鸽碎碎念

长寿的秘诀

看来主要还是

要心态好

和善对待周围的人

自己也能收获好运

点个赞

希望大家都无病无灾

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: