注册

这个美国总统差点被日军吃掉


来源:地球知识局

原标题:这个美国总统差点被日军吃掉!乔治·赫伯特·沃克·布什,即美国第四十一任总统,是中国人民熟知的小布什的父亲。他的人生经历可谓十分丰富,在二战期间在太平洋

原标题:这个美国总统差点被日军吃掉!

乔治·赫伯特·沃克·布什,即美国第四十一任总统,是中国人民熟知的小布什的父亲。他的人生经历可谓十分丰富,在二战期间在太平洋战场做飞行员。然而正是他做飞行员的经历,让他在鬼门关前走了一遭,差点就命丧太平洋,美国乃至世界历史都可能改写——起码发动海湾战争的美国总统就不是他了。

null

老布什死里逃生的行动

1944年9月2日早晨,在太平洋上飞了将近五个月的老布什接到了一个任务——轰炸日军无线电电台。该电台位于父岛列岛。老布什在此前已经执行过58次袭击任务,可以说是经验非常老道了。他还不知道此行的凶险。

与他一同执行任务的还有多架飞机一共九人。他们并不知道日军的雷达早已经探测到他们,高射炮炮火击落了前两架飞机,第三架载有老布什的飞机也被击中。幸运的是他在被击中前已经摧毁了日军的无线电电台,任务成功完成,但是被击中的飞机只能面临坠毁的结果。

老布什知道离父岛群岛越近,他就越危险,所以拼尽全力把飞机开往更远的太平洋海域上。最后他被迫跳伞,游了四公里后爬上了由另一架执行任务的飞机在之前投下的救生筏。

日军随后派船抓老布什,美军飞机开火逼退了日军船只。老布什最终被美军潜艇“长须鲸”号救起。

他获救时状态已经很差了,还以为自己产生了幻觉。当时他不停呕吐,头部伤口在流血,因为害怕一直在哭泣。获救后他只说了几个字:“很高兴上来了。”

null

老布什人生经历可谓很丰富,后来还出任国美国驻华联络处主任

原本等待他的悲惨遭遇

老布什逃出来了,他的八名战友就没有这么幸运。他们被日军抓获,等待他们的将是悲惨的命运。

战后这些日本战犯供认了他们的罪行。凶残的日军官兵抓获8名美军飞行员后,对他们进行了各种折磨,又是严刑拷打,又是鞭子猛抽,还用剑、刺刀或者削尖了头的竹子在他们身上扎来刺去。

null

最悲惨的是其中四人的命运,他们被开膛破肚,肝脏和大腿肉被日军吃掉。一名参与解剖的医生在供词中写道:“寺木医生用刀切开了飞行员的胸口, 然后取出了他的肝。我负责从飞行员的腿上割下了一块肉,还在秤上称了一下。”这次一共吃掉了两名飞行员。

在几个星期后,日军又想吃人肉了,就把另外两名飞行员杀死吃掉肝脏。剩余的四名俘虏虽然没有被吃掉,还是被日军残忍杀死了。

虽然经过了审判,日军的暴行得以记录,但是由于画面实在过于血腥,为了不刺激死难者家属,美国政府不得不即将他们死亡的细节列为机密,就连幸存者老布什一度都不知道。

老布什因为成功击毁了日军电台,还被授予“卓越飞行十字勋章”,这是他这次袭击的唯一收获——如果不算他保住的这条命的话。

残忍的日军吃人暴行

其实二战期间日军吃人的暴行很多。

日军1943年3月入侵新几内亚,却遭到了美英等国盟军围困,粮食断绝。为了不至于饿死,日军常常杀害活人吃人肉。日军的“菜谱”很是广泛,包括新几内亚土著人、被日军俘虏的澳大利亚士兵, 以及被日军带去做奴工的亚洲人等,一共吃了300多人。

null

最令人震惊的是日军甚至连自己人的肉都会吃。中国远征军士兵李锡全在光复腾冲后的证称:“日军补给线中断后的第五天,我们打下了冷水沟的日军据点,日军营房边的两个大坑中有水泡着的十几具日军尸体,细看他们的大腿肉、屁股肉,都有刀痕,有的还见骨头。”

这种做法连日军高层都看不下去了,1944 年1月,日本陆军41军团团长签发和下达的禁止士兵吃人肉的秘密命令书,写道:“吃人肉是人最大的罪行,一旦查实应处以死刑。”但又有“如果吃的是敌军士兵的人肉,不在此惩罚范围之内”等内容。下令规定吃敌人人肉是不被禁止的,也是残忍到了奇葩的地步。

归根结底,日军只是一群在现代化军事训练和武器装备下藏着封建军队内核的军队。在战场上,他们封建军队内核的一面很容易因为己方坑爹的后勤而暴露出来。战争让人变成野兽,这并不是说着玩的。最丑恶的法西斯野兽必须消灭掉,而和平环境令人珍视,也是因为我们不必暴露出人性中野兽的那一面吧。

据说地球人民都关注分享我局了(⊙v⊙)

地球知识局微信公号:地球知识局

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: