注册

民进党议员邀请柯文哲现场入党 柯:不要啦


来源:中国台湾网

原标题:柯文哲要入“民进党”?民进党议员还送上“柯文哲背心”据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲声称与民进党是“

柯文哲要入“民进党”?民进党议员还送上“柯文哲背心”

(图片来源:台湾“东森新闻云”)

原标题:柯文哲要入“民进党”?民进党议员还送上“柯文哲背心”

据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲声称与民进党是“盟友”,却频炮打台当局政策,引发党内基层反弹,放话不再支持他。为了化解尴尬,民进党议员今在议会搬出“入党同意书”,还送上“柯文哲背心”,邀请他现场入党。不过,柯全程面露尴尬,直说,不要啦,还是要遵守选举前说不入党的承诺。

民进党议员阮昭雄、谢维洲在“议会”请出和民进党关系密切的官员上台,包括副市长陈景峻、观传局长简余晏、民政局长蓝世聪、副秘书长李文英及法务局长袁秀慧。他强调,柯的团队有不少民进党人,起初党内议员也挺柯,但现在双方关系生变,已没有朋友的感觉,下届选举难道不需要民进党支持?

议员颜圣冠说,现在很多民进党支持者都说柯文哲变了,很后悔支持他。还有“深绿”人士放话,下次宁愿让国民党选上,也不要再选柯,这让民进党情何以堪。

柯文哲表示,还是需要民进党支持,很多事情有误会。其实跟民进党高层都有联络,互动都很好,至于基层部分,沟通可以解决很多问题,会去基层办说明会。

议员洪健益说,若民进党议员不帮忙动员,谁要听柯说?既然如此,建议柯一个好方法。洪健益现场拿出大型”入党申请书“广告牌,要求柯在上面签字。柯文哲面露尴尬,问议员,这五分埔做的喔,然后直说,好啦,不要啦,没有人在议场议场做这种事的。

反倒是民进党籍的副市长陈景峻,爽快在介绍人栏签名。柯文哲强调,当初竞选时就说不入党,这是一种承诺。所以这件事先压着,议员追问,未来加入民进党是不是选项?柯尴尬说,好啦,会思考一下。

[责任编辑:吕凡 PN144]

责任编辑:吕凡 PN144

推荐
最省钱市长?议员批柯文哲拿前任老本还债 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/11/08/wf2_4741196_071248.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: