注册

豫章书院办学资格将被注销 部分家长:坚决支持办学


来源:法制晚报

原标题:豫章书院办学资格将被注销 部分家长:坚决支持办学[ 蓝色门即是学生们口中的“小黑屋”“烦闷室

原标题:豫章书院办学资格将被注销 部分家长:坚决支持办学

[

蓝色门即是学生们口中的“小黑屋”“烦闷室”

法制晚报·看法新闻(记者 朱健勇) 关小黑屋、罚戒尺、打“龙鞭”……近日,一个堪比翻版“杨永信”的南昌豫章书院,被学生在网络上口诛笔伐,引发舆论广泛关注。

经南昌市青山湖区多部门联合调查后回应,网帖反映的问题部分存在,书院确实有罚站、打戒尺、打龙鞭等行为和相关制度。对此,已责成区教科体局对该校教育机构进行处罚,对相关责任人进行追责。

11月2日,豫章书院山长吴军豹在微信群回应称:豫章书院修身学校已“主动申请停办,待政府部门批准后,由家校沟通对在校生逐步分流”。

11月5日,法制晚报·看法新闻记者从当地宣传部获悉,相关部门已经核准该校的注销申请。然而,今天豫章书院举行媒体开放日,部分自称学生家长的人却在校门口拉起横幅,呼吁复学。

责任编辑:姜泽菲(EK010)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: