注册

他是90后首位中超百场球员,2场3球证明自己!


来源:搜达足球

原标题: 他是90后首位中超百场球员,差点退役但2场3球证明自己!11月4日,2017赛季中超联赛落下帷幕。在刚刚结束的最后一轮比赛中,上海绿地申花队客场4- 1战胜了辽宁沈阳开新,最终获得了联赛第1

原标题: 他是90后首位中超百场球员,差点退役但2场3球证明自己!

11月4日,2017赛季中超联赛落下帷幕。在刚刚结束的最后一轮比赛中,上海绿地申花队客场4- 1战胜了辽宁沈阳开新,最终获得了联赛第11 名。

虽然成绩不如预期,但值得一提的是代表申花队首发出场本土前锋朱建荣本场梅开二度,这也是他连续第二场比赛取得进球。年初加盟申花,之后一直等不到机会的青岛小伙终于在赛季末证明了自己。

在来到申花之前,朱建荣的职业足球生涯一直在家乡青岛。2009赛季,与武磊、张稀哲同属于91年龄段国青队的朱建荣在18岁的年纪就首次代表青岛中能队参加了中超联赛。当年那支由桑特拉奇率领的青岛队前场人才济济,曲波、郑龙、姜宁组成了令人胆寒的三叉戟。朱建荣在职业生涯的第一年登场11次,并有1场首发,遗憾的是小朱并没有在处子赛季打进处子球。他的中超联赛第一球出现在2010赛季,当时青岛队几大主力的伤病让朱建荣有了更多展现自己的机会。

那一年青岛客场对阵辽足,朱建荣在最后一分钟完成进球,帮助球队3-3逼平对手,从此朱建荣的名字逐渐被青岛以及全国球迷所知道。之后主场对阵重庆的比赛中,又是朱建荣在最后时刻完成绝杀,那个赛季青岛队也正是凭借朱建荣用两个进球换来的四分完成了保级,从此朱建荣在球迷群体中有了“朱扎吉”、“朱绝杀”的绰号。

之后的两个赛季,朱建荣在韩国外教张外龙的调教之下渐入佳境,赛季出场次数均达到了20场,两个赛季共为青岛中能打入了9个联赛进球。18岁就踢上中超的他还保持着一个纪录,那就是首个完成中超百场成就的90后球员。然而这个纪录对于朱建荣来说也许并不是一个太美好的记忆,因为他中超的第101场比赛,就是2013年赛季的最后一场比赛,他们在工人体育场0-1负于国安,无奈降入中甲,那也是到目前为止青岛中能队在顶级联赛的最后一场比赛。

降级之后,青岛中能依然没能止住火速下滑的势头,在中甲的第三个赛季,他们甚至降入了中乙,这支曾经作为足球城青岛城市名片的球队,就这样慢慢淡出了中国足球的核心圈。

而正值当打之年的朱建荣,在经历了表现平平的三个中甲赛季之后,却迎来了职业生涯的转机。申花抛出橄榄枝将他招致麾下,希望将他作为外援锋线的常备替补。

本以为很快就要迎来中超第102场比赛,此时命运却再次跟朱建荣开了一个玩笑,由于不慎患上脑膜炎,朱建荣一度以为自己将从此告别职业足球。好在命运并没有完全打碎朱建荣的足球梦,今年5月,他终于第一次代表申花出场。然而他迟迟未能找到进球的感觉。直到联赛倒数第二轮,距离上一次中超进球已经过去了5年,朱建荣才在对延边的比赛中再次在顶级联赛中取得进球。

进球运确实一个无法言说的东西,命里有时终须有,命里无时莫强求。在上一轮终于打破进球荒之后,本场朱建荣更是不到半场的时间就完成了梅开二度。也许吴金贵指导已经可以思考之后更重要的足协杯决赛,将要怎样使用这位重新找回进球感觉的青岛小伙了。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: