注册

玩过扔沙包,但你玩过扔沙袋吗?


来源:齐鲁晚报社

原标题:玩过扔沙包,但你玩过扔沙袋吗? 齐鲁晚报讯(记者 时培磊)小时候不少人玩过扔沙包的游戏,如果

原标题:玩过扔沙包,但你玩过扔沙袋吗?

齐鲁晚报讯(记者 时培磊)小时候不少人玩过扔沙包的游戏,如果把沙包换成沙袋,估计就没多少人玩过了。网友“宽心”在情报站发文称,每天清晨都有一帮热爱晨练的市民在大明湖东门外广场练习传统运动项目“扔沙袋”,并自发建立了一个群众性健身组织叫做“湖东健身”。

网友称,扔沙袋这项运动起源于清道光年间距今已有近200年历史,是一项非物质文化传承的劳动人民喜闻乐见的运动项目。经常练习扔沙袋可以增加人的握力,臂力,投掷力,还可以增强人的灵活性敏捷性。

扔沙袋的方式有个人扔接,两人扔接,常见的是5人以上的集体扔接。其花样繁多有,身前扔接,转身扔接,抬腿扔接,穿裆扔接,腋下扔接,翻身跳跃扔接等等。刚开始是作为中国式摔跤和武术运动的辅助运动。在此网友呼吁人们要好好的把这项活动开展和传承下去!看看这就是市民们在练习扔沙袋。

10

13

11

14

15

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: