注册

厉害了!副中心北环环隧年底投入运营,运河商务区地下未来将形成三隧道!


来源:通州八通网

北京城市副中心正在如火如荼的建设发展速度堪比光速啊真是厉害了不由得为咱通州竖起大拇指...好消息再次传来:一个集交通枢纽,信息集成能源运输于一体全长1.5公里的地下三层环廊正在蓄势待发你造吗且听小编跟

北京城市副中心正在如火如荼的建设

发展速度堪比光速啊

真是厉害了

不由得为咱通州竖起大拇指

...

好消息再次传来:

一个集交通枢纽,信息集成

能源运输于一体

全长1.5公里的地下三层环廊

正在蓄势待发

你造吗

且听小编跟你说

小编了解到:作为副中心运河商务区重要市政交通设施的北环环隧,预计将在年底投入运营。这也是本市首个涵盖城市道路交通与市政职能于一体的地下三层环廊。

从写字楼走到地下车库,22个进出口可直达地下二层的隧道,地上则变成了供市民休闲的步道区。

看!北环环隧运营管理人员张东文介绍说:“通过这7年的建设,这边的变化太大啦!特别是我们还建了一个,乃至全国领先的北环环隧。”

环形隧道设22个口

运河商务区规划面积16平方公里,包括启动区3.06平方公里,北环环隧就在启动区范围内,西临新华南北路,北面是通燕高速辅路,南临通惠河,东面是北关大道。

主隧道全长1.5公里,分为上中下三层,上层为行车道层,设置4对进出口与地面道路相接。

从永顺南街入口驶入主隧道的行车道层,单向双车道便完好地展现在眼前。和一般隧道略有不同,北环环隧为逆时针隧道圈,开着车在里面跑一小段,每隔几十米就能看到一扇扇封闭的卷帘门,以及提示可以通往地面的出口。隧道中段还设有调头通道,可以让走错方向的司机从此调头到隧道另一侧而不用开完整个环圈。

“这样的封闭卷帘门共有22处,未来就是一个个通向周边建筑地下停车库的出入口。”北京新奥通城房地产开发有限公司办公室主任许健雄介绍,通过22个出入口的设置,北环环隧串联了周边16个地块。这样,车辆就可以直接通过环隧进入各个地块的建筑,地上的道路将基本不会驶入汽车。根据规划,地上0.5平方公里的“无车区”将成为慢行道路系统。 

环隧地上区域看不见垃圾桶

“目前,16个地块中最先施工的地块预计将于今年年底投入使用,连接这一地块的出入口也将同步开启,这也意味着,今年年底北环环隧将正式投入运营。”

作为本市首个涵盖城市道路交通与市政职能于一体的隧道,地下交通环廊还只占了北环环隧的一半,而在环隧的地下三层就是全长近两千米的综合管廊,包括有上水、中水、电力、电信、热力和气力垃圾六条管道。

“‘六管合一’是一劳永逸,统一规划和建设,既告别了反复施工铺设,在后期运营维护上也更方便。”许健雄介绍,6条管道中蓝色的气力垃圾管道大有讲究,是国内首条区域真空垃圾回收舱,周边商业楼宇内每天产生的垃圾通过专门的垃圾投放口进入垃圾管道后,达到一定重量时,垃圾站内的抽气装置会自动启动,以每小时70至80公里的速度吸入垃圾并输送至管网,“这个过程完全是自动化操作,未来环隧所服务的区域将不会出现垃圾桶或垃圾车。”

智能交通引导系统防堵车

据了解,北环环隧的设计车流量是瞬时能容纳5000到6000辆车,而根据目前的测算,待周边建筑都投入使用后,实际运营车辆会高于这个数字。

“目前,我们正在设计智能交通引导系统,预计到年底环隧投入运营时也会同步启动使用。”核心运营部副部长卢义表示,隧道中会安装有电子提示屏,楼宇名称、出口位置和距离都会实时显示。入口还会有电子提示牌,一旦隧道内车辆拥堵或发生事故难以通行,会引导过往车辆绕行周边地上道路。    

运河商务区将有地下3条隧道

2015年,通州东关地下隧道已投入使用。而到今年年底,随着北环环隧的正式运营,运河商务区将形成双地下隧道,再加上规划中的南环环隧,未来这里的地下将是三条隧道同时服务市民。

根据规划,南环环隧将主要是地下交通环廊,全长大约1公里左右,也接入周边商业项目的地下停车场,并南北各设置一个出入口。

综合管廊采用最新的工艺,最新的技术,包括电力、通讯、再生水,热力;包括世界上最先进的气体垃圾回收系统,实现了与地下交通、商业空间的一个有机的结合。

[责任编辑:翟夏鹏 PX029]

责任编辑:翟夏鹏 PX029

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: