注册

第12届环岛自行车赛今日“发车”


来源:海南日报

原标题:第12届环岛自行车赛今日“发车”  本报兴隆10月27日电 (记者王黎刚)记者从今天召开的新

原标题:第12届环岛自行车赛今日“发车”

  本报兴隆10月27日电 (记者王黎刚)记者从今天召开的新闻发布会上获悉,“碧桂园杯”2017第12届环海南岛国际公路自行车赛28日在万宁市兴隆开赛。目前,赛事的各项筹备工作已经全部完成,各参赛队、裁判员、工作人员已全部到位。

  本次比赛历时9天,分设9个赛段,分别为第一赛段万宁兴隆绕圈赛,第二赛段万宁-琼海-定安-文昌-海口,第三赛段海口-澄迈,第四赛段澄迈-临高-儋州,第五赛段儋州-白沙-昌江,第六赛段昌江-东方-乐东-三亚,第七赛段三亚-保亭-五指山,第八赛段五指山-琼中-陵水,第九赛段陵水-万宁。比赛全程1571.2公里,途经17个市县,起、终点均设在万宁兴隆。共有20支队伍参赛,其中4支洲际职业队、15支洲际队和1支国家队。比赛总奖金为35万美元。

  本届赛事有3个特点。首先,赛前预热活动反响热烈。9月17日举行的“绿色出行就要骑”公益骑行活动,是环岛赛的传统品牌推广活动,以“倡导绿色健康生活,创建文明城市”为主题,吸引了海南各界人士以及1000多名市民的积极参与,通过公益骑行,传递良好生活理念,塑造海口积极健康的城市文化符号;今年环岛赛也首次邀请了明星车手参与赛前预热活动,在8月份举行的“与大咖一起探秘环岛赛”试骑活动中,我国著名车手计成来到了环岛赛现场,与车迷一起骑行环岛赛“皇后赛道”,在体验环岛赛赛道文化的同时,也增进了与车迷的互动交流,丰富了环岛赛文化。

  其次是线路更美,与旅游融合更加紧密。本届赛事线路设计融入了更多海南特色的旅游景观、景点,尤其串联了五指山水满乡景区、西线沿海国道、洋浦港景区等海南中西部的旅游区,使线路更美,更具海南特色。同时与旅游公司合作,整合环岛赛周边旅游资源,开发体育旅游体验产品,吸引更多岛外游客骑进来,塑造赛事与旅游融合发展新格局。

  第三是更具国际范。本届环岛赛从形象设计、起终点布置、赛事配套活动、证件管理、宣传推广等方面借鉴国际成熟的经验和做法,打造更具国际范的顶级自行车赛。同时坚持央视全程直播和全球直播的国际化手段,继续与央视和环法运营机构A.S.O合作。CCTV-5、CCTV-5+、旅游卫视将继续对本届环岛赛全部9个赛段进行现场直播。除欧洲体育频道对赛事进行全程直播之外,环岛赛的海外分销团队将把直播信号推广到更多的国家和地区。

  本届环岛赛由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,海南体育赛事有限公司和海南环岛国际公路自行车赛有限公司共同运营,赛事级别为洲际2.HC级,是亚洲顶级赛事。

  环岛赛开幕式今天在万宁兴隆举行,副省长王路出席了开幕式。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: