注册

绿委赵天麟:看到大陆的善意、坚持与红线


来源:中国台湾网

原标题:“绿委”赵天麟:看到大陆的善意、坚持与红线据香港中评社报道,民进党“立委”、前民进党“中国事务部”主任赵天麟24日针对中

“绿委”赵天麟:看到大陆的善意、坚持与红线

原标题:“绿委”赵天麟:看到大陆的善意、坚持与红线

据香港中评社报道,民进党“立委”、前民进党“中国事务部”主任赵天麟24日针对中共十九大接受访问时表示,我们看到大陆的善意、坚持与划下的红线。大陆把“九二共识”历史事实写进十九大文件,也提及尊重台湾社会与生活制度等差异,这对未来两岸交流留下了一定空间。我们并没有漠视彼此态势的严峻,仍然在彼此善意中递出橄榄枝。

争取高雄市长党提名的赵天麟24日与高雄美国商会座谈,分享对城市经贸的发展与政见。 会前赵天麟访问,针对日本众议院选举自民党大胜,他表示,日本政局稳定,尤其是东亚地区稳定对区域内国家更重要。中国大陆十九大刚胜利闭幕,日本众议院选举也刚落幕,首相安倍晋三领导的执政党获得了多数席次,这些结果都让亚太区域更显稳定。

赵天麟指出,台湾依旧会站在“国家”最高利益角度不选边站,维持跟各方交好。台日过去有情谊,安倍晋三也友台。如何强化台湾与各方关系,不造成区域敏感,经贸文化各方面交流亦属当务之急。至于两岸目前处在冷和状态,如何建立“民共互动新模式”,也会是十九大后两岸的课题。

赵天麟说,我们都很愿意看到大陆所有的善意。当然我们也看到对岸坚持的一面与划下的红线。我们看到大陆把“九二共识”历史事实写进十九大的党史文件,也提到尊重台湾社会与生活制度等差异,这对未来两岸交流留下了一定的空间。

针对,习近平在2016年3月人大政治报告已提过“九二共识历史事实”的说法,赵天麟表示,两者份量不一样,我们会视为善意表现,至于彼此该如何往前进,就考验两岸领导人智慧。

[责任编辑:彭莹羿 PN062]

责任编辑:彭莹羿 PN062

推荐
台教授批“绿委”:不要一天到晚将语言当政治话题炒作了 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/10/17/wf2_4735320_065936.jpg

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: