注册

场景赋能营销无界——美团点评首届智能营销峰会登陆北京


来源:齐鲁晚报社

原标题:场景赋能营销无界——美团点评首届智能营销峰会登陆北京 齐鲁晚报10月25日讯:10月24日,

原标题:场景赋能营销无界——美团点评首届智能营销峰会登陆北京

齐鲁晚报10月25日讯:10月24日,继上海站活动成功举行后,美团点评首届“Co-Line Marketing智能营销峰会”走进北京。本次峰会以“场景赋能,营销无界”为主题,就互联网营销下半场的机遇与挑战进行了深入探讨。同时,美团点评对营销赋能餐饮提出了新概念和新玩法,以帮助餐饮品牌全面提升商业价值,服务好亿万用户。本次北京站活动迎来近300位知名餐饮企业创始人、高管与众多媒体参与、交流。

美团点评餐饮平台战略大客户总经理孙红霞在现场发表了《赋能餐饮 营销无界》的主题分享。她指出随着餐饮行业逐步进入“下半场”的激烈争夺,用户有效触达,用户留存转化以及运营需求升级已成为商家面临的三大痛点。为了帮助商户解决这些痛点,美团点评依托技术与大数据提出了三重赋能,即以消费者为核心,通过对商家的场景赋能、营销赋能以及技术赋能的三重助力,为用户和餐饮商户打造出更成熟的消费环境。

'\"

美团点评餐饮平台战略大客户总经理孙红霞演讲

据孙红霞介绍,美团点评的三重赋能首先是场景赋能,将发挥到餐平台“最大吃货聚集地平台”、“最权威用户觅食指南”、“最顺畅引流消费场景”三大优势,搭建多维场景触点,精准捕捉目标用户。其次是营销赋能,借助Co-Line Marketing联动B端商户和各大品牌,帮助商户打造线上、线下一体化的全场景营销,建立餐饮营销正循环——从门店的广告内容展示、交易到口碑积累、门店的综合分值。同时,美团点评围绕以消费者为中心的生活全场景,将餐饮与电影、周边游等场景结合,打造“餐饮+”。最后是技术赋能,作为创新主导的互联网企业,领先的技术也是美团点评平台的一大优势,美团点评运用技术为商户提供强大运营支撑,包括效果广告的智能投放、开放全方位的数据服务等。

值得一提的是,美团点评与小杨生煎合作的营销案例斩获2017中国广告节长城奖,这是中国本土餐饮企业第一次成为长城奖的案例。孙红霞表示,以往营销领域的大奖几乎都被快消、汽车、日化这些类型的企业垄断。但其实餐饮品牌与移动互联网结合也能做出很好的营销效果。“接下来希望与餐饮从业者一起互动,让中国营销界认识到餐饮的魅力,认识到中国餐饮的魅力。”

费芮互动创始人兼CEO蒋美兰在现场分享了移动时代的消费着行为革新以及移动营销的玩法。她指出,这一代人中国人的生活方式已经由“脚尖”变为“指尖”,移动时代的消费者并不是没有时间,而是没有耐心,因此Digital Marketing的精髓在于 “缩短时间”,即缩短品牌和消费者中间交互的时间。在这样的背景下,新时代的餐饮人做营销需要“五懂”:懂技术、懂流程、懂体验、懂串联、懂痛点。

在现场圆桌论坛分享环节中,原麦山丘CEO姚天先生,麻辣诱惑联合创始人杨涛女士,西少爷肉夹馍创始人孟兵先生,韩时烤肉创始人吕东先生,嘉和一品董事长刘京京女士,眉州东坡总经理郭晓冬先生等十余位餐饮界大咖分别就“互联网下半场,网红餐厅的激进与荣耀”,“互联网时代,大牌连锁的挑战与机遇“等主题同与会嘉宾们分享了自己的真知灼见。嘉和一品董事长刘京京女士表示,互联网为品牌带来的最大机遇是管理效率的提升、销售的回报以及营销方式上的多样,让消费者更加懂得嘉和一品。原麦山丘CEO姚天认为,消费升级一直在进行中,从消费品品类来说,在产品功能过剩之后,应该在体验这件事情多花一些工夫,这才是有价值的。

'\"

美团点评首届智能营销峰会圆桌论坛

作为首批国家历史文化名城和世界上拥有世界文化遗产数最多的城市,北京的餐饮文化传统同样令人叹为观止。除了北方特色的饮食外,北京还汇集了天南海北的特色美食。美团点评把第二站站智能营销峰选在北京,不仅将为北京区域的商业合作伙伴带去全新的营销模式和商业价值,也将进一步提升北京消费者的用餐体验。

据了解,在此之后美团点评智能营销峰会还将前往广州和成都,以沙龙的形式开展,届时美食与智能营销或许还将碰撞出新的火花。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: