十九大 | 专题首页
凤凰网资讯 >大陆 >十九大 >正文

福建师大4位校友当选十九届中央委员会委员


来源:福建师范大学

原标题:福建师大4位校友当选中国共产党第十九届中央委员会委员! 

中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,24日上午在人民大会堂胜利闭幕。

新华社于今日发布中国共产党第十九届中央委员会委员、候补委员、中纪委委员名单,我校校友王志民、宋涛、黄坤明、蔡奇当选中国共产党第十九届中央委员会委员!(按姓氏笔画为序排列)

校友简介

(文中按姓氏笔画为顺序排列)

王志民

王志民,福建仙游人,2000至2003年在福建师范大学经济法律学院政治经济学专业学习,获经济学博士学位。现任中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任。

宋涛

宋涛,江苏宿迁人,1999年至2005年在福建师范大学经济法律学院、经济学院政治经济学专业学习,先后获经济学硕士、博士学位。现任中央对外联络部部长。

黄坤明

黄坤明,福建上杭人,1978年至1982年在福建师范大学政教系学习。现任中宣部常务副部长、中央文明办主任。

蔡奇

蔡奇,福建尤溪人,1975年至1978年在福建师范大学政教系学习;1978年至1983年任福建师范大学党委办公室干部;1994—1997年、1998—2001年在福建师范大学经济法律学院政治经济学专业学习,先后获经济学硕士、博士学位。现任北京市委书记。

[责任编辑:吕凡 PN144]

责任编辑:吕凡 PN144

推荐

凤凰网视频

  • 习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

    习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

  • 台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

    台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

  • 外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

    外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

  • 这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”

    这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”