十九大 | 专题首页
凤凰网资讯 >大陆 >十九大 >正文

十九大时光,我在凤凰


来源:凤凰新闻

党员张彦:中华民族的伟大复兴,更需要年轻一代的活力

党员张彦表示:在收看了十九大开幕式上习近平总书记做的报告后,我心情非常激动,尤其是习总书记说的那一句“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”这表明了习总书记对年轻一代党员的充分信任和肯定。出生在和平年代的我们,在享受国家利好的同时,更需要为国家的伟大复兴和发展努力。作为一名九零后党员,赶上了互联网高速发展的时代,有机会能在大型互联网公司平台实现自身的价值和理想,在“仰望星空,迸发活力”的前提下稳扎稳打,不断前行,以更饱满的情绪、更扎实的脚步为2035年基本实现社会主义现代化而贡献出自己一份小小的力量。

党员王聪:感受中国特色社会主义新时代的幸福感

看完十九大开幕式,我感到无比激动。过去的五年里,我们国家在党的领导下取得了伟大成就,党和国家的事业蒸蒸日上,人民的生活今非昔比,幸福感如约而至,走到了每个人的身边,照亮着每个人的精彩人生。中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在实现强起来的新的历史起点上,感受到祖国的强大,感受到祖国的富强。不忘初心,砥砺前进,党和国家将在新时代带领中国人民获得更高的幸福感。

刘雯菁:不忘初心,脚踏实地,为祖国的发展贡献自己的力量

收看了习近平总书记在十九大开幕式上做的报告,我内心非常激动。五年前,我还是一名在校大学生,五年后的今天,我作为一名凤凰网的编辑,已经可以在我的岗位上做出自己的努力、为我们国家的发展贡献出自己的绵薄之力了。五年来,我在慢慢成长,国家的各项事业却在突飞猛进地发展。从党的正风肃纪到反腐倡廉,从教育改革到财税体制改革,从蛟龙号载人潜水器下海到复兴号动车组列车运行……十八大以来,国家的种种辉煌成就让国人深感自豪,这一切的一切都离不开党的正确领导。过去,我们砥砺奋进;未来,我们不忘初心。这是一个新的时代,作为一名年轻的互联网工作者,我将踏实工作,努力进步,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春、智慧和力量。

李龙:走进新时代,放飞自我

《走进新时代》是张也演唱的歌曲,每每听到这个歌曲总是有种走在阳光明媚的康庄大道上的自信。后来听到了阿里郎版本,在传统民歌的基础上增加了现代的摇滚,阳光明媚中注入了青春的激情,更是激情澎湃。在这十九大会议召开的日子里,听到习近平同志和各位党代表们提出的新时代掷地有声的新观点,令我对我们国家在新时代的发展充满了信心和希望,就像《走进新时代》的歌曲一样。中国共产党不忘初心,在砥砺奋进中不断前进,过去的五年,正是我从一名刚毕业的大学生在社会中摸爬滚打的五年,每一点点的成长仿佛都在随着党的前进一同进步。个人的社会价值,也在这五年里逐步的确立,非常感谢党和国家给了我们一个如此安定团结的大家庭。我相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,未来五年必将发生翻天覆地的变化,我个人作为中国民族14亿中的一员,普通但不孤单,很多人会同我一样,在新时代抓住机会,放飞自我。

周震:十九大,风劲潮涌奋楫先

举世瞩目的党的十九大召开,五年来砥砺奋进,华章铸就辉煌,风劲潮涌奋楫先!3万多字的发言,长度与厚度并存,金句不断,掌声不断。细细品味,更觉振聋发聩,直抵人心!随着中国的发展得到提高,凤凰的同事们,不但工作成绩蒸蒸日上,幸福感也得到提高,同事们越来越享受生活,越来越会过日子了。 不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。飞腾的巨龙中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦!中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。十九大报告中说:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。这是我国发展新的历史方位。凤凰上下,将以奋发有为的精神状态攻坚克难的拼搏意志,只争朝夕的紧迫劲头,浓墨书写新时代的完美答卷!小伙伴们都已经开启了随时随地,为十九大打Call的节奏!

李小南:十九大时光我在凤凰

收看十九大开幕式上习近平总书记做的报告后,每一个人一定感到心潮澎湃。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,这是大会的主题同时也深深感染了我,作为一个90后互联网从业者能够深切感受到祖国的变化。5年的璀璨时光让中国慢慢从许多的中国制造变成了中国创造,中国高铁便利了百姓,逐步实现从“引进来”到自主创新创新发展让举世瞩目,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世,中国各项科技也有了长足的发展。这离不开每个人的努力更离不开中国共产党人的领导。中国特色社会主义社会进入到新时代让百花结出累累硕果,我感受到了作为中国人的骄傲与自豪,同时也更希望自己能为中国社会主义的发展贡献更大的力量。不忘初心,方得始终,这是每个中国人应有的品质,作为中华民族的儿女我也将这一理念根植于心中,无愧于党无愧于国家,努力投入到中国社会主义建设当中,早日实现中国梦。

曹梦珠:十九大时光我在凤凰

“不忘初心方得始终”一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。后在历史的潮流下中国共产党应运而生,社会历史发展的总趋势是前进的上升的,一如共产党人领导着中国人民一步步走向好日子,迈向中国梦。时至十九大召开之际,我深深的感受到祖国母亲的巨大变化,五年时光荏苒,五年间祖国母亲在多个领域取得着不可小觑的发展和突破!在经济方面,我国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值稳居世界第二。区域发展协调性增强, “一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展成效显著。科技创新能力明星提高,取得科技成果显著如天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。在经济增长的同时,“拍老虎”、“打苍蝇”等一系列的法治手段,也让我更加深刻的体会到共产党人不忘初心,坚定领导中国人民站起来、富起来、强起来的决心。作为90后的互联网编辑我此刻正奋战的自己的岗位上,“不忘初心方得始终”是十九大的主题之一,而这句话也将是日后职业生涯上我用来激励自己不断前进的座右铭!

王珂:十九大时光、我在凤凰

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前行。在新中国特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。北京时间2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。凤凰网的领导和同事们也没有错过这场盛会,虽然不能亲临现场,却也都观看了直播,聆听了习近平同志的报告,愿意在中华民族实现伟大复兴的道路上献出自己的绵薄之力,共襄盛举。习近平总书记在报告中提到中国当前的思想文化建设取得了重大进展,加强党对意识形态工作的领导,党的理论创新全面推进,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,群众性精神文明创建活动扎实开展。公共文化服务水平不断提高,文艺创作持续繁荣,文化事业和文化产业蓬勃发展,互联网建设管理运用不断完善,全民健身和竞技体育全面发展。主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。当今社会人民群众的生活水平越来越高,群众的追求也从温饱上的满足升级到了精神上的富足,文化产业的迅猛发展也让群众有了更加高级的审美,因此对我网也有了更高的要求,近年来凤凰网的群众基础更庞大,网友数量更多,网友群体素质更高气氛也更加活跃,给我网带来了更严格的考验。所幸在凤凰网党支部的引领下,大家不忘初心、砥砺奋进,将网站的事业做得愈加有模有样,相信在这种良好的态势下,凤凰的明天会更加光明。此次聆听习总书记讲话之后,大家的干劲儿更大、心态更正、底气也更足了,凤凰党支部也有了更深刻的理论指导,能够在之后的曲折道路上带着诸多同事奋勇向前。十九大还在继续,肩膀上的重任也未曾有一丝减轻,凤凰的每一位同事一定会做好自己的本职工作,做好党的十九大报道,维护意识形态安全,为党的十九大保驾护航。

张翼鹏:十九大时光·我在凤凰

中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在京召开,习总书记代表第十八届中央委员以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题向大会作报告。报告中涉及中国发展的方方面面,其中“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。”这一句话更是让青年一代感到激动和充满力量。“青年兴则国兴,青年强则国家强。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记在报告结尾提出的这句话分量可谓重于泰山,这是对青年的期许与鼓励,是对祖国美好未来的展望。青年一代,承载着国家和民族的希望与使命,为“两个一百年奋斗目标”为“全面建成小康社会”为“中国特色社会主义共同理想”而拼搏、而奋斗。青年一代代表的是国家的希望与潜力,我们要始终怀揣中国特色社会主义信念,肩负中华民族伟大复兴的责任,在充满激烈竞争的社会中不断磨练自身的本领,提高自身能力。中国特色社会主义进入了新时代。新的时代带来新的机遇,也为我们提出更高的要求,作为个人,要牢记共产党人的初心和使命,明确自己的责任和义务。十九大报告提出的新时代、新思想、新目标、新征程及历史使命、基本理论、基本路线、基本方略为我们指明了方向,相信每一个有理想、有道德、有文化、有纪律的青年都能在党的领导下为社会主义伟大事业贡献出自己的一份力量。我们的民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。相信党,跟党走,为中华崛起而努力,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!”青年一代必将站在巨人的肩膀上,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景,凤凰于飞,振翅翱翔,愿我伟大的祖国在不远的将来腾飞于九天之上。

孙元月:十九大时光我在凤凰

在过去的五年中,我深切的的感受到了祖国的变化。经济发展,科技进步,综合国力提升,在方方面面都在一步步稳定并踏实的前行。我国的经济、科技、军事、外交等各方面的成就都是显而易见的,每个人都为祖国感到自豪,为自己是中国人而感到骄傲。在十九大报告中,“不忘初心方得始终”是感触最深的,我们从未忘记过自己的目标,从未忘记过自己的使命,从未停下过前进的脚步。无论是“天眼”的建成还是高铁的提速,无论是航母的下水还是灾难发生时及时迅速的海外撤侨,这都离不开党的领导。过去五年的成就给了我们更强的自信心,给了我们继续前行的动力,我们必将以此为基础,不忘初心,砥砺前行。我们青年一辈,要发扬艰苦奋斗的精神,戒骄戒躁,不断学习,为祖国贡献自己的力量。在前进的道路上会遇到各种困难和挫折,但只要我们坚定信念,不言放弃,必将实现中国梦,实现中华民族的伟大历史复兴。

戴冕:凤凰网各部门编辑坚守岗位,为十九大打call 

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。作为国内大型门户网站凤凰网的编辑,会议期间各地区编辑都坚守值班岗位,为这五年一次的盛大会议而激动不已。18日上午,习近平总书记做了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。作为21世纪新时代的党员,在我们的生命历程中也见证了国家飞速发展日新月异的每一天。在公司组织集体学习后,大家都为近几年国家的飞速进步而激动不已。五年在一个人的生命中算不得是很长的周期, 但国家各个方面点滴的进步都是肉眼可见的。百姓生活水平的不断提高和中青年发展空间的增大都让人民的幸福指数不断提高。而作为未来社会中流砥柱的我们,也将在日常工作的每一天中不断进步!

杜晓文:十九大凤凰编辑OT也HAPPY 

十九大的召开,凤凰网的编辑们开始了加班的生活,“加班”可以用难熬来形容。但是伴随着十九大召开过程中,一条条新闻的播出,一篇篇文章的审核,凤凰网的编辑们感受到国家对人民生活的关注和关心。新闻不在是枯燥的,文章不再是无趣的,它们说出了人民内心的不悦,改善着人民的生活,祖国在富强,人民的路越走越敞亮,越走越宽阔。凤凰网的编辑们聆听着党的声音,维护着网络意识安全,做好十九大报道,“加班”也是幸福的。

李石禹:十九大时光-我在凤凰

五年的时间,对一个国家而言,可以说是沧海一粟。但是,我的祖国却用这短短的五年做出了让世界瞩目的成就。在经济建设上,国内生产总值持续高速增长,百姓们的腰包鼓起来,也更有自信的去消费、生活;政治建设上,法制法规更为健全,领导干部们都以更为严格的标准来要求自己,“做合格党员”变得家喻户晓,深入人心;生态文明建设上的成就也非常明显,蓝天变多,空气变好,人与自然更加和谐。能够生活在这个时代,不仅让我感到幸福,更让我觉得激动,幸福的是生活更加美好、充实,激动的是祖国富强,百姓更有尊严和自信。国家的进步,离不开每个人的努力,我们青年更应该做一棵“咬定青山”的翠松,任凭“千磨万击”,也要铭记初衷,砥砺前行!

[责任编辑:陈思宇 PN121]

责任编辑:陈思宇 PN121

推荐

凤凰网视频

  • 习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

    习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

  • 台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

    台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

  • 外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

    外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

  • 这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”

    这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”