注册

虹软视觉人工智能在2017中国计算机辅助设计与图形学大会备受关注


来源:齐鲁晚报社

原标题:虹软视觉人工智能在2017中国计算机辅助设计与图形学大会备受关注 齐鲁晚报10月19日讯:近

原标题:虹软视觉人工智能在2017中国计算机辅助设计与图形学大会备受关注

齐鲁晚报10月19日讯:近日,由中国计算机学会主办,天津大学承办2017中国计算机辅助设计与图形学大会(2017·CHINA CAD&CG)在天津隆重开幕,虹软中国不仅交流分享《人工智能在移动端的应用》并在现场展示技术成果。

全国计算机辅助设计与图形学大会作为计算机图形学及相关学科的最重要学术会议,自1996年创始以来,在老一辈科学家、中青年科学研究者的努力和坚持下,迄今为止已经成功举办了十九届。大会内容包括计算机辅助设计、计算机图形学、计算机动画与游戏、虚拟现实、可视化与可视分析、电子设计自动化、数字内容与媒体等,21年来一直秉承严谨纯朴的学术态度和精神,成为全国从事计算机辅助设计与图形学研究人员的重点学术交流平台。

9

会议邀请了国内著名学者中国科学院计算所的陈熙霖教授、北京大学的汪国平教授、微软亚洲研究院的童欣教授、中国科学技术大学的刘利刚教授、清华大学的刘世霞教授、浙江大学的刘振宇教授和王锐教授做大会特邀报告,分别就图像识别、虚拟现实、几何建模与设计、可视化、真实感绘制等方面做前沿报告。

与此同时,虹软中国资深算法架构师带来了《人工智能在移动端的应用》的企业前沿技术报告。会议期间,虹软还专门设立了独立演示展示厅。虹软在掌握视觉技术行业核心技术的同时,在移动计算摄影领域,也拥有世界领先的视觉算法和应用在各类平台上的核心技术能力,持续为众多全球知名的设备制造商提供个性化的计算摄影与计算机视觉解决方案。此外,虹软的产品与技术广泛应用在智能家居、智慧金融、智慧安防、智慧医疗、智慧城市、工业4.0、自动驾驶、个性化定制、AR\VR等领域,可以说虹软在消费电子与智能设备领域无所不在。

笔者从虹软官网上获悉,虹软近期推出了免费的Linux版本人脸识别SDK引擎,这是继其Windows、Android、iOS的免费版本发布之后,对中小企业又一极具商用价值的版本,毫无疑问,这是一种长期的商业投资。通过全平台(Linux\Windows\Android\iOS)离线SDK的形式提供技术,开发者只要下载人工智能引擎,就可以直接商用,既没有应用场景的限制,也没有数据泄露的担忧,这是人脸识别技术的一次真正彻底的开放。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: