十九大 | 专题首页
凤凰网资讯 >大陆 >十九大 >正文

凤凰网刘爽学习总书记讲话感想:不忘初心 努力奋进


来源:凤凰新闻

原标题:凤凰网刘爽学习总书记讲话谈感想:不忘初心 努力奋进

今天上午,我全程收看了中国共产党的十九大开幕式,聆听习近平总书记的讲话,令我振奋和鼓舞。今天凤凰网党支部也组织党员和团员集体收看开幕式实况,全体员工也在动员学习,深入领会习近平总书记工作报告中的重要精神。

习近平总书记在报告中总结了过去五年来各行业取得的辉煌成就,提出了一系列划时代的新思想和新理论,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为未来中国的发展指明了方向。对凤凰网来说,正是豪情满怀,紧扣国家脉搏,做好发展文章,把握历史新机遇的发展良机。

习近平总书记讲话里再次提出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。凤凰网在2012年的宣传片中,就把这句话当作主题宣传语,也是自那时起5年来凤凰网一以贯之的宣传口号。今天我听到习近平总书记在报告中再次强调这句话,十分感动和欣慰,更加受到鼓舞。我们努力的方向跟党中央报告精神是紧密契合并保持一致。

凤凰网成立之初,就确定了自己企业的发展理念,即“中华情怀、全球视野、包容开放、进步力量”,这四句话十六个字,已成为凤凰网的精神圭臬。十几年来,我们一直坚持不动摇。

习近平总书记报告中指出,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。凤凰网提倡中华情怀,一直致力于给全球华人温暖与力量,通过互联网团结全球华人,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

习近平总书记在报告中指出,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,”这是我们全球视野的拓展基石。我们多次组织《与世界对话》大型国际论坛,积极报道“一带一路”倡议。为各国人民同心协力,构建人类命运共同体贡献我们的绵薄之力。

习近平总书记报告特别强调文化自信,不忘本来、吸收外来,同时他也指出在构建人类命运共同体中,要谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流。这些即包容又开放的思想理念,一直是我们所坚守的。我们在整个企业发展中,这一包容开放思想理念已成为我们企业文化一部分。

习近平总书记在报告中对创新与进步也有论述,他说实践没有止境,理论创新也没有止境。我们必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新。他也指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。对这段论述,我特别有感触。作为互联网企业,一定要处理好创新与进步发展之关系,不创新就会面临死亡。只有不断创新才会有不断发展的动力和生命力,以此推动企业和社会的持续进步。比如,在一些互联网企业,算法已成为各家致胜的法宝之一。凤凰网一直秉持自己的理念,就是我们要给冰冷的算法注入人文的情怀,给技术注入媒体的基因。我们希望通过这样的创新,给全球华语网民以温暖、快乐和力量,让国人为之自豪,在世界受到尊重。我们企业多年来所提倡的进步力量,恰恰就是这种思想的客观实践,要进步必须要有创新。

习近平总书记在报告中提出不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。对一家企业来说,我们也有自己实现伟大梦想的目标,凤凰网不会忘记创业初心,永远砥砺前行,我们将沿着这个初心,努力奋进,通过不懈努力使凤凰网成为华语世界引以为荣的新媒体企业。

[责任编辑:吕凡 PN144]

责任编辑:吕凡 PN144

推荐

凤凰网视频

  • 习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

    习近平回信西藏牧民姐妹:像格桑花一样扎根雪域边疆

  • 台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

    台撤销卢丽安户籍 台专家:年轻人的前途在大陆

  • 外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

    外媒盛赞中国“90后”:世界属于这一代人

  • 这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”

    这个简简单单的草方格 被国外称为“中国魔方”