注册

百年古堡有秘密隧道成剧组偏爱场景,每年只开放一到两次


来源:睹图

据威尔士新闻10月12日报道,照片里这座哥特式的Stradey城堡位于英国威尔士,是维多利亚时代最优秀的宅邸之一,1850年建造成,建成后一直属于Guy Fawkes的家族,以令人瞩目的外观和周边迷人的精致著称,但很少有人能看到城堡的内部景象。

自2009年开始,城堡归Patrick 和 Claire Mansel Lewis 夫妇所有,为了支付城堡高昂的维修保养费用,夫妻将城堡对外开放,用作婚礼接待、开派对、举办音乐会等。

城堡内富丽堂皇,入门大厅令人印象深刻。一个叫《Curious House Guest》的电视纪录片还为这座城堡录制了一期节目。

这是城堡里宽敞明亮的客厅。

城堡最令人叹为观止的是地下隧道,通常情况下,隧道用一道铁门锁住,夫妻两每年只开放隧道一次或两次,而且想要进入的人必须通过预约。这是一个令人毛骨悚然的、砖砌的隧道,蜿蜒曲折,经常能看到蜘蛛和飞蛾在石灰岩墙壁上。

Claire猜测,这个隧道是Guy Fawkes为了炸英国国会大厦而建造的,她说:我们的三个儿子一直都很喜欢这个隧道,对他们来说,这是一个特别的地方。(阴森的地下窗户更添恐怖气氛。)

城堡和神秘的隧道都是影视剧组偏爱的地方,每年大概有2个剧组光顾这里,2011年的《Dr Who》(神秘博士)就是在城堡里拍摄的,此外,《Heidi》(海蒂)、《Beauty and the Beast》(美女与野兽)、《Downton Abbey》(唐顿庄园)《Decline and Fall》(衰亡)等电影都在城堡和隧道中取过景。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: