注册

这里每年有价值上千万的黄金,被冲进污水处理厂


来源:睹图

据CNN新闻10月11日报道,瑞士的科学家们在污水处理厂里惊奇的发现了黄金,据研究报道,瑞士每年大约有95磅(约86.2斤)的黄金被冲进了污水处理系统,这些黄金按当地目前的价格达到了200多万美元(约1318万人民币)。一些研究者认为,这些细小的黄金颗粒大多是从本国著名的钟表厂和黄金冶炼厂排出来的,流入了废水系统。

就此瑞士环保局在全国64家污水处理厂展开了调查,结果表明,一些污水中的黄金比例确实比其他地区污水厂的要高一些。不仅如此,科学家们还在废水中发现了其他一些令人意想不到的元素,其中包括大量的银,甚至还有一些稀土矿物,它们通常用于制造电子设备。据研究人员估计,每年有超过6500磅(约5896斤)的银流入瑞士的污水系统,按照现在的价格来说,这些白银总价值超过了180万美元(约1186万人民币)。

其实,除了黄金和银在瑞士的污水中被发现以外,还有很多值钱的物品和钱会被一些人冲进马桶,今年9月,两名西班牙女性在日内瓦粗暴地将10万欧元(约78万人民币)冲进了马桶里。

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: