注册

中国用脉动生产线造055大驱?美媒:一种碾压式的存在


来源:小飞猪观察

   央视日前在节目中首次播出了055大型驱逐舰的航拍清晰画面,该画面虽然可以清晰的看到舰只的诸多细节,但是因为角度问题,还是没有让关于055大型驱逐舰有多少个导弹垂直发射单元的

 

中国用脉动生产线造055大驱,这回美军都急了,美国人却这样评价

 

央视日前在节目中首次播出了055大型驱逐舰的航拍清晰画面,该画面虽然可以清晰的看到舰只的诸多细节,但是因为角度问题,还是没有让关于055大型驱逐舰有多少个导弹垂直发射单元的争论停止,目前可以确定的是055大驱至少有112个导弹垂发单元,但是肯定达不到大家之前期望的128个。

112个导弹垂发单元,高于美军阿利•伯克级驱逐舰和日本“爱宕”级驱逐舰的96个垂发单元,但是低于美军“提康德罗加”级巡洋舰、韩国世宗大王级驱逐舰的128个垂发单元,也少于俄罗斯“瓦良格”号巡洋舰的120个垂发单元。

不过考虑到055大驱的垂发单元的口径是850毫米,远远大于美军MK58垂发单元的710毫米口径,这让055大驱在安装不同导弹种类时更具有通用性的优势。

 

中国用脉动生产线造055大驱,这回美军都急了,美国人却这样评价

 

几乎所有的军事评论都认为,中国055大驱导弹垂发单元、舰炮火力、舰载雷达系统等等综合能力评估,在世界范围内的同级军舰中鲜有对手。

美国媒体评论,中国055大型驱逐舰获奖在2018年交付海军,届时对于亚洲范围内,这艘大型驱逐舰将会是碾压式的存在。

中国055大驱下水的消息在巴西也炸了锅,巴西网友在祝福中国海军之际,还留言说,希望巴西能够同中国沟通下看看能不能买几艘回去。

解放军原海军装备部副部长赵登平将军日前对055大驱做出评价,他指出,一艘055大驱的综合作战性能是052D的2.4倍,是052C的4倍。055大驱的下水意义不亚于早两个月下水的首艘国产航母,这是中国海军第一款一下水就在平台和设计理念上达到世界先进甚至局部领先水平的舰船。

 

中国用脉动生产线造055大驱,这回美军都急了,美国人却这样评价

 

055大驱刚下水时的照片

相对于世界同级别军舰而言,055还有一个特别大的优势就是造价低廉,大概在50-60亿人民币,约8亿美元。而美国海军阿利•伯克III型驱逐舰的造价在30亿至40亿美元之间。也就是说,美军造一艘阿利•伯克III的花费中国可以造4艘055驱逐舰,而阿利•伯克III型驱逐舰同055大驱性能相当,这意味着中美花同样的钱,中国可以获得4倍的战力。

最新的卫星图片显示,中国正在大量建造这艘新型战舰,目前在建的至少有4艘055大型驱逐舰,其中大连造船厂在建2艘,上海的江南造船厂也有两艘在紧锣密鼓的建造中。中国如此批量的建造一型全新的驱逐舰,在世界造船史上都非常罕见,这也让美国海军感受到空前的压力。

另外,中国还有一个让美军谈之色变的恐怖实力,那就是中国现有34个造船厂拥有生产055大型驱逐舰甚至航母的能力。在造船行业,中国已经实现流水线作业,如同飞机装配那样的脉动生产线,中国可以同一时间不同的船坞建造多艘战舰,当前4艘055大型驱逐舰正是这样建造。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: