注册

蔡英文“蓬首”现身演说 遭讽不如“隔壁老太太”


来源:中国台湾网

原标题:蔡英文“蓬首”现身“双十”演说 遭讽不如“隔壁老太太”今天(10日)是台湾地区“双十节”,台湾地

(图片来源:台媒)

原标题:蔡英文“蓬首”现身“双十”演说 遭讽不如“隔壁老太太”

今天(10日)是台湾地区“双十节”,台湾地区领导人蔡英文现身发表谈话,受到台湾民众关注。然而,台湾“中时电子报”报道称,蔡英文今天“蓬首散发”的形象却令台湾民众傻眼;台大财金系兼任教授、开设“职场素养与领导力课程”的陈嫦芬不禁感叹,难道当局没有形象顾问吗?

针对蔡英文的演说,陈嫦芬说,蔡英文服装黯沉、披头散发、深厚黑眼圈、眼神直盯提稿机却闪烁与镜头前的民众接触,表情无一丝喜庆正向,当局没有形象顾问吗?

蔡英文致词时风势不小,频频整理头发仪容。(图片来源:台湾“中时电子报”)

关于演说方面,陈嫦芬指出其内容欠缺高广视野、无前瞻远瞩,空洞如同文青闲稿。其所谓“更好的台湾”又是如何?说词有如特朗普的“make America great again”翻版;建议蔡英文的语调可以更铿锵有力,并包含更多具体、有实质性的方案。

陈嫦芬有感而发地说:“领袖威仪不是个人性格偏好,是一个国家和地区的门面,是选民素养形象的缩影,由于他是民众选出来的,不管你我投给谁,大家都要概括承受这个形象。”

对于蔡英文今天的形象,岛内网友打趣地说,“蔡英文的形象顾问今天‘一例一休’了吧!”

更有网友称:“隔壁老太太还比较懂礼、得体、亲切。”(完)

[责任编辑:张博麟 PS038]

责任编辑:张博麟 PS038

推荐

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: