注册

《不忘初心 继续前进》第三集:1500多项举措推动改革全面发力


来源:中国新闻网

原标题:《不忘初心 继续前进》第三集:1500多项举措推动改革全面发力   【聚焦十九大】专题片《不

原标题:《不忘初心继续前进》第三集:1500多项举措推动改革全面发力

【聚焦十九大】专题片《不忘初心继续前进》第三集:1500多项举措推动改革全面发力

中新社北京10月8日电七集政论专题片《不忘初心继续前进》7日晚在中央电视台综合频道播出第三集《攻坚克难》。专题片指出,五年来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,攻坚克难,砥砺奋进。1500多项举措,推动改革全面发力、多点突破、纵深推进。

专题片称,2012年,已经是世界第二大经济体的中国,站在新的历史关口:举世瞩目的成就背后,发展不平衡、不协调、不可持续的问题逐渐显现。

2013年11月,中共十八届三中全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。中共中央总书记习近平带领全党、全国人民开启了当今世界最具雄心的改革计划。15个领域聚焦制度性的问题,聚焦社会矛盾尖锐的问题,聚焦群众反映强烈的问题。

专题片指出,发展方式的转变和经济结构的调整,是中国经济多年想解决没能解决的难题。以“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”为突破口的供给侧结构性改革正在破解这一长期困扰中国经济的历史性难题。突破一系列体制机制束缚,创新驱动正在为中国更换全新的发动机。

专题片提到,五年来,中国经济正朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展;坚持和完善人民代表大会制度等多项改革为中国政治生活带来更多活力;社会主义文化强国不断深化,文化领域的面貌焕然一新;扶贫、医疗、教育等领域攻克一大批改革难题,让人民群众有了更多获得感;生态文明体制改革紧紧围绕建设美丽中国迈上新台阶,绿色发展理念日益深入人心;在改革的推动下,党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设整体跃升。(完)

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: