注册

世预赛-C罗替补破门 葡萄牙客场2-0安道尔


来源:凤凰网体育

北京时间10月8日02:45,2018俄 罗斯 世界杯欧洲区预选赛B组第9轮进行,葡萄牙客场对阵安道尔。90分钟的比赛中,凭借下半时替补上场的C罗破门,以及终场前安德烈-席尔瓦的锦上添花,葡萄牙客场2-0取胜对手,目前仍位居小组第二位。最后一轮如果能取胜瑞士,他们将直接晋级俄罗斯世界杯。



null

凭借C罗的出色,葡萄牙客场2-0轻取安道尔


本场比赛前,葡萄牙位列小组赛第二。 在国际A级赛事上,此前双方有4次交锋记录,葡萄牙全胜进20球仅失1球。首回合比赛中,葡萄牙主场6比0大胜安道尔,C罗送出大四喜,坎切洛和安德烈-席尔瓦各建一功。


首发阵容上,因为此前黄牌在身,为了确保末轮与瑞士的比赛能出场,C罗被放在了替补席。佩佩坐镇后防,中场上, 若昂-马里奥与夸雷斯马悉数出场,锋线上是伯纳多-席尔瓦与安德烈-席尔瓦的搭配。


比赛开始后,葡萄牙面对全场积极逼抢的安道尔,反倒显得办法不多,直到第8分钟,佩佩外围远射,他们才有了第一脚射门。第15分钟,伯纳多-席尔瓦右侧大禁区外似传似射,被安道尔门将戈麦斯飞身没收。


因为实力差距过大,随后比赛完全成为葡萄牙的半场攻防,第25分钟,塞梅多右侧下底将球吊入禁区,安道尔后卫解围不利,后点的夸雷斯马头球顶偏。第30分钟,夸雷斯马左侧内切后突施冷箭,被戈麦斯飞身救险。


第35分钟,葡萄牙后场抢断成功后,随即发动长传进攻,安道尔禁区内的安德烈-席尔瓦头球横传,被对方后卫解围不远,他随即左脚凌空抽射,可惜将球踢高。


面对安道尔的铁桶阵,葡萄牙办法不多,第40分钟,佩佩助攻到前场左侧后横向带球后外围怒射,被戈麦斯飞身挡出。半场结束时,两队0-0握手言和。


下半时比赛开始后,葡萄牙用C罗换下马丁斯,球队进攻立刻盘活。第63分钟,若昂-马里奥左路突破后在45度将球传入禁区, 安道尔防守球员想解围,却下意识将球碰到后点,C罗得球后轻松推射破门,1-0,葡萄牙领先。


随后葡萄牙队虽然进攻占据优势,但有威胁射门并不多。第70分钟,客队获得禁区前左侧任意球,C罗的直接射门稍稍高出。3分钟后,葡萄牙队前场打出精妙配合,夸雷斯马外围的远射高出横梁。


第74分钟,葡萄牙右侧进攻造成安道尔防线混乱,C罗左侧底线附近蝎子摆尾,席尔瓦禁区内的低射,被安道尔后卫飞身解围。第79分钟,夸雷斯马被卡瓦略换下。


最后10分钟,葡萄牙得势不得分,第83分钟,C罗前场衔枚疾进至大禁区后低射,球稍稍偏出。第86分钟,C罗左路晃开过人后传中,左侧的达尼洛-佩雷拉后点头球摆渡至左侧门柱,安德烈-席尔瓦轻松推射破门!2-0,葡萄牙确立胜果。


最终葡萄牙客场2-0战胜安道尔,最后一轮比赛只要能取胜瑞士,就可获得俄罗斯世界杯直接参赛权。(伊不凡)


首发阵容:

安道尔:1-约西普-戈麦斯、2-赫苏斯-卢比奥、3-马克-瓦莱斯、4-雷韦斯、6-伊尔德方索-利马、15-圣尼古拉斯、20-略韦拉、8-马尔西奥-维埃拉、14-阿莱斯、22-维克托-罗德里格斯、7-卢多维奇-克莱门特(78分钟16-马丁内斯)


葡萄牙首发:1-帕特里西奥、2-塞梅多、3-佩佩、4-内托、19-埃利塞乌、18-热尔松-马丁斯(46分钟7-C罗)、13-达尼洛-佩雷拉、10-若昂-马里奥、20-夸雷斯马(78分钟14-威廉-卡瓦略)、11-伯纳多-席尔瓦、17-安德烈-席尔瓦

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: