注册

国庆节友谊赛,香港球迷竟对国歌报以嘘声


来源:环球时报

原标题:国庆,国歌在香港球场上又被嘘了!中国香港代表队与老挝的足球友谊赛10月5日晚在香港旺角大球场进行,再有香港球迷在赛前奏国歌环节对中国国歌《义勇军进行曲》报以嘘声。据香港无线新闻台(TVB)援引

原标题:国庆,国歌在香港球场上又被嘘了!

中国香港代表队与老挝的足球友谊赛10月5日晚在香港旺角大球场进行,再有香港球迷在赛前奏国歌环节对中国国歌《义勇军进行曲》报以嘘声。

据香港无线新闻台(TVB)援引香港足球总会主席梁孔德的话说,要视乎亚洲足协监场的报告,决定是否跟进。

据报道,昨日香港队在主场迎战老挝,备战下星期亚洲杯外围赛的热身赛,赛前奏国歌时,看台上有球迷发出嘘声,另外有人背向球场,更有人做出不文雅手势。

香港无线新闻台报道原文截图

近年港队主场赛事有多次“嘘国歌”事件,其中前年世界杯外围赛对国家队时的一次,国际足协调查,最后香港足总被罚款七万七千元。

《国歌法》十月一日于内地生效,列明奏唱国歌时在场人士应当肃立、举止要庄重。但《国歌法》是全国性法律,目前只适用于中国内地。香港特区遵守《基本法》法则,如果要将全国性法律适用于香港,就需要对其内容进行本地化修改和适应,再通过香港立法会的本地立法方式,进行会议并获得全体议员三分之二多数通过,才能在香港立法。

经民联九龙西议员梁美芬表示︰“本地立法本来有一个好处,我们有多些调整的空间。现阶段一而再、再而三出现这种故意侮辱国歌的行为,我相信令到我们香港本地立法时,可以调整的空间小了。”

[责任编辑:孙景波 PS018]

责任编辑:孙景波 PS018

推荐
视频:香港举办足球友谊赛 《义勇军进行曲》再次被嘘 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/1006/419152B0DC6DAB6FFAE9FD3D3BCF2224C399F1B1_size169_w448_h252.png

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: