注册

天津明天起大风降温持续降雨


来源:北方网

原标题:长假返程高峰到来 6日起高速进津方向排长队6日开始,国庆长假返程高峰到来。10月6日、7日、8日这三天,高速路明显出现拥堵现象。从天津高速部门了解到,从昨天早上开始,回程的车流就逐渐增大,早上

原标题:明起大风降温持续降雨

记者从市气象台了解到,今起在新一轮冷空气影响下,一次明显的降水过程将作用津城,预计过程雨量较大,持续时间较长,气温降幅将达6℃到8℃。

昨天,各区均达到连续5天日平均气温稳定在22℃以下标准,因此从2日开始本市已经正式进入气象意义上的秋季。今天,在弱冷空气作用下,傍晚到夜间将出现弱降水过程。8日到10日早晨,新一轮冷空气将带来大风、降温以及持续性降雨。其中,8日将出现小雨过程,9日还会刮起4到5级东北风。此次降水过程是持续时间比较长的稳定型降水,雨量预计为40毫米至50毫米的大雨量级。在降雨影响下,8日白天最高气温预计降至20℃,10日最高气温将继续下探至15℃。到10日夜间,市区最低气温将降至8℃左右,北部地区最低气温则将低至2℃到3℃。

6日开始,国庆长假返程高峰到来。10月6日、7日、8日这三天,高速路明显出现拥堵现象。

从天津高速部门了解到,从昨天早上开始,回程的车流就逐渐增大,早上6:55,因车流量大,G1京哈高速新钟站出口临时封闭,直到8:33,G1京哈高速新钟站出口才恢复开启。上午9:42,因下道车流量大,S1津蓟高速盘山站出口车辆也出现了通行缓慢的现象。

根据之前的预测,10月6日-7日,本市返程流量较大,随着市民错峰出行意识增强,预计10月8日路网流量较小。这其中短途游在10月6日-7日津蓟高速天津站出口流量将急剧增加,易出现拥堵情况。在中长途旅游及探亲出行:10月6日-7日,京沪高速泗村店站、津沧高速津静站、京津高速高村站和荣乌高速天津站车流量大,易出现拥堵情况。

各条高速公路进入市界的收费站,以及景点交汇的路段均是车多行驶缓慢的区域。特别是因违法行车造成的交通事故,这时往往也会成为返程高峰严重拥堵的主要原因。此外,高速部门提示,高速路免费通行将于10月8日24时结束,免费时间以车辆驶离高速公路收费站为准,提示返津的朋友,不要在高速路上赶时间超速行驶,避免发生重大事故。

[责任编辑:刘强-移动互联网 ]

责任编辑:刘强-移动互联网

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: