注册

近期山西迎大范围持续性强降水,过程降温7℃至10℃


来源:山西日报

原标题:【提醒】近期山西迎大范围持续性强降水,过程降温7℃至10℃ 山西日报记者张晓敏报道:7日至11日,我省将出现持续性降水天气过程,强降水主要集中在8日夜间-9日夜间,全过程降水量在30

原标题:【提醒】近期山西迎大范围持续性强降水,过程降温7℃至10℃ 

山西日报记者张晓敏报道:7日至11日,我省将出现持续性降水天气过程,强降水主要集中在8日夜间-9日夜间,全过程降水量在30毫米-100毫米之间,局部可达100毫米以上。同时,冷空气过境伴随有6级至7级偏北风,全省过程降温达7℃至10℃。

省气象台具体预报为,7日,全省多云转阴,大部分地区有小雨,忻州、太原、阳泉、吕梁、晋中等地的部分地区有中雨,北中部气温开始下降。8日,全省阴天,有小雨,忻州及其以南、临汾-长治及其以北的大部分地区有中到大雨,局部大到暴雨。9日,全省阴天,有小到中雨,运城-晋城以北的大部分地区有大雨,忻州、太原、吕梁、阳泉、晋中、临汾北部、长治北部等地局部有暴雨,有6级至7级偏北风,全省气温下降。10日,全省阴间多云,北中部部分、南部大部分地区有小雨,南部部分地区有中雨,气温继续下降。11日北部多云,中南部多云间阴,有小雨,南部部分地区有中雨,气温持续下降。12日至13日北中部部分地区及南部山区将出现初霜冻。

气象专家提醒,此次降水降温天气,对国庆长假返程影响较大,对南部秋收秋种不利,对北中部秋收有一定影响。

[责任编辑:曾珠玲 PX040]

责任编辑:曾珠玲 PX040

推荐

凤凰资讯官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: