注册

中国渔船朝鲜东部被撞翻 日方紧急搜救3人生还


来源:海外网

据央视消息,发生事故的中国渔船“鲁荣远渔378”号事发时共有16名船员,4人在5日被附近的中国渔船救起,其中3人生还,随后12名失踪船员的遗体全部找到。目前遇难者遗体均安放在中

1507264342771612.jpg

海外网10月6日电,10月5日凌晨,一艘载有16名船员的中国渔船在朝鲜东部海域与一艘香港油轮发生碰撞翻扣。据中国驻大阪总领馆的最新消息,截至当地时间6日下午16时20分,失事渔船上的16名船员中,共3人生还,13人遇难。

据央视消息,发生事故的中国渔船“鲁荣远渔378”号事发时共有16名船员,4人在5日被附近的中国渔船救起,其中3人生还,随后12名失踪船员的遗体全部找到。目前遇难者遗体均安放在中国籍渔船上,现正在核对遗体身份信息。中国驻大阪总领事馆前方应急工作组将继续协调各方,做好相关后续工作。

10月5日凌晨,一艘中国内地渔船在朝鲜东部海域,距日本岛根县隐岐诸岛以北约400公里的公海上,与一艘香港籍油轮相撞后倾覆。事发后,中国搜救部门已向日方发出了搜救请求,驻大阪总领馆迅速启动了应急预案,成立了应急小组。

6日中午,大阪总领馆前方工作组今天上午再次与日方举行碰头会,协调开展全面救援工作。日方的三艘救援船已从6日凌晨开始实施救援,并派遣蛙人下海搜救。据此前消息,截至日本时间6日中午12点半,“鲁荣远渔378”号渔船失踪船员搜救工作取得一定进展,日巡视船在船体内发现5名遇难者遗体,将遗体打捞出水后,移交附近中国籍渔船管理,目前农业部渔政中心正在确认遇难者身份。

事件发生后,中国外交部高度重视,要求驻朝鲜使馆、驻大阪总领馆紧急了解核实情况,并协调朝方、日方相关部门开展搜救。外交部、驻朝鲜使馆、驻大阪总领馆将继续密切关注事件进展,协调相关国家主管部门做好后续搜救处置等工作。

据了解,发生相撞的中国大陆渔船是一艘排水量290吨级的渔船,事发时船上共有16名船员。(综编/海外网朱惠悦)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: