注册

沙特花150亿采购7个萨德导弹营 360发拦截弹


来源:参考消息

海外网10月7日电,美国国务院于当地时间10月6日宣布已批准向沙特阿拉伯出售最先进的萨德(THAAD)导弹防御系统。目的是加强沙特的导弹防御体系,反对伊朗继续进行弹道导弹开发。据法新社报道,据美国国务

1479955303524425.jpg

资料图

海外网10月7日电,美国国务院于当地时间10月6日宣布已批准向沙特阿拉伯出售最先进的萨德(THAAD)导弹防御系统。目的是加强沙特的导弹防御体系,反对伊朗继续进行弹道导弹开发。

据法新社报道,据美国国务院称,这份总价值150亿美元的萨德导弹防御系统包含生产44个萨德发射台、360个拦截导弹以及7个路基雷达等。5月份,正在沙特访问的美国总统特朗普与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。不过,美国和沙特当时都没有公布这份空前的大单的具体内容。

据此前报道,6月8日,美国《防务新闻》网站称,根据最新从白宫消息源透露的一份文件,这次沙特要购买的装备包括7个“萨德”导弹营、十万发航空炸弹、以及价值数十亿美元的新飞机等,《防务新闻》称,这一消息除了上述文件外,还得到了其他消息源的证实,有很高的可信度。

美国国防部发言人,罗杰·卡宾奈斯发表声明称:“美国和沙特间宣布的武器交易合同是一个原则性协议”,并补充说:“双方已经交换了意向清单、供货清单、批复清单、拟定并发出了合同,整个交易已经确定,我们将会把这些内容提交国会并公布每笔交易的细节。”(编译/海外网巩浩)

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

责任编辑:吴雨洪 PN011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰军事官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: