凤凰资讯出品

四川值班交警和妻子的“斗气”对话 意外暖哭网友

2017-10-06 17:05:01 成都晚报

原标题:四川一交警和妻子“斗气”对话意外暖哭一众网友

“国庆这都几天了,你咋还不回家?”

“再过几天就回来陪你了。老婆,快发几张儿子照片来看看,乖哈。”

“今年是我们婚后第一个中秋,都没在一起过,不发。”

据成都晚报微博10月6日消息,昨晚,一条夫妻“斗嘴吵架”对话的微博引发热议,而对话中这位“软磨硬泡”央求妻子给自己看儿子照片的老公,其实是四川高速交警六支队一大队的一名交警。

10月6日上午11点,当记者联系到当事交警刘力豪时,他刚上完一个夜班,准备执行今天的巡逻任务。“国庆期间,去甘孜州,西昌,云南的车辆都要经过这边的高速,最近我们安检站交警都特别忙,好几个同事也和我一样刚有小孩,可是都没空回去陪老婆孩子。”刘力豪说。

据了解,刘力豪是雅西高速公路荥经安检站的一名普通交警,该安检站岗是全省唯数不多的24小时值班岗。刘力豪告诉记者,他主要负责过往车辆的安检分流工作,平日里上班大多是和同事两人一组,一人备勤另外一人上正班。“我的家在眉山那边,一般一个月回去一到两次,这次中秋国庆都要上班,也只有等8号以后才有空回去几天。”刘力豪说。

去年12月才刚领了结婚证的刘力豪,今年8月初,便收获了一个大胖小子。“我老婆是个公务员,生完孩子后就在家里休产假,中间我也回去陪过她几天,后来由于工作需要就立刻回到了岗位上。”谈到家里的“老婆大人”,刘力豪的语气中满满都是幸福,“我没事儿的时候就会去找她微信聊天,有时候儿子还没睡着的时候她也会给我开视频,让我看看儿子。”

至于“老婆大人”的昵称,刘力豪表示,妻子姓罗,自己在和她交往之初用的都是“罗老大”这个称呼,现在两人结婚了,自然而然就变成了“老婆大人”。

“她脾气有点大,我总是会想各种办法才能成功安抚她。”对于妻子的“小情绪”,刘力豪坦言,因为工作原因,自己也不能时常陪在妻子身边,她有些小脾气,也是再正常不过的。“我平时在单位时间长,也花不了什么钱,一般都存起来留给她去买买买,老婆高兴了,我也就满足了。”至于家里的财政大权,刘力豪调侃道,“当然是老婆大人管钱嘛,我的工资卡早就上交给她了。”

刘力豪告诉记者,由于单位是新组建的大队,大部分同事都还比较年轻,和自己一样刚有小孩的就有三四个人,他们的国庆长假,也都坚守在各自的岗位上,为假期出行的车辆保驾护航。

责编:凤凰号

为生命倾注力量,
为心灵点盏明灯。

进入栏目首页

暖新闻官方微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 暖新闻
  • 图片特刊
  • 在人间
  • 数闻画说
  • 第一解读
  • 日月谈
北漂族买房记

北漂族买房记

2017-12-15 08:550

挖泥螺的人

挖泥螺的人

2017-12-12 16:420

美联社2017年度图片

美联社2017年度图片

2017-12-06 20:420

致命的尾矿

致命的尾矿

2017-12-06 11:420

塑料危机

塑料危机

2017-12-06 11:380